• Авторизация


Пирог “Рыба-Соломон” (видео + рецепт) 20-03-2014 01:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения sugarbreads Оригинальное сообщение






 



ОПИСАНИЕ:



Источник рецепта: личный

Сложность: средне

Количество порций: 8-12

Время приготовления: 180 мин+



 



Что нужно:



Для теста:



500 гр муки

50 гр прессованных дрожжей (у меня столовая ложка сухих)

1-2 ст.ложки сахара

200 гр сливочного масла(размягченного при комнатной температуре)

250 мл. молока

2 яичных желтка



Для начинки:



филе соломона (лосося)-600 гр

лук репчатый -1 головка

сливочное масло 50-100 гр

соль,перец черный



Для украшения:небольшая часть от основного теста



Для рисовальной массы: яичный желток,1 ст .л сахара, крахмал 1 ст.л ,1/4 ст молока,1/4 стакана холодной воды



Для смазывания пирога: яичный желток с 1-2 ст.ложками ледяной воды+ щепотка соли.



Что делать:



Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой и оставить отдохнуть на 20 минут.



После этого разделать тесто,придать ему форму “рыбки”( как показано в видеоролике).

Для этого раскатать тесто в пласт,приложить заранее подготовленный шаблон,подрезать ножом по контуру.

Выложить мелко порезанный репчатый лук ,на него аккуратно выложить филе рыбы.

Разложить кусочки сливочного масла.

Раскатать второй пласт и выложить его на поверхность будущего пирога.

Отрезать излишки теста,придать пирогу окончательную форму, сделать декоративные разрезы”плавники” и “хвост”

Выпекать в духовке при 180 градусах.

За несколько минут до окончания процесса выпекания пирог украсить простыми деталями из основного теста.

Можно украсить используя рисовальную пасту из пакета в дополнение к деталям из теста.



Для рисовальной пасты:смешать желток с сахаром,добавить 1/4 стакана молока,далее добавить 1/4 стакана холодной воды = 1 ст.л крахмала.Все подогреть на медленном огне,помешивая венчиком до загустения.



Украсив пирог ,допечь  до полной готовности.



Приятного аппетита!



 



 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Anatea 20-03-2014-13:10 удалить
Интересный пирог! Спасибо, Ирина!
Спасибо большое, очень понравилось! Пусть настроение всегда будет прекрасным! [показать]


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог “Рыба-Соломон” (видео + рецепт) | Добрая_Фея - Дневник Лебедевой Ирины | Лента друзей Добрая_Фея / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»