• Авторизация


Открытый пирог с повидлом "Мамин" 10-11-2017 01:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Marina___Morskaya Оригинальное сообщение

Открытый пирог с повидлом "Мамин"

Открытый пирог с повидлом "Мамин"

[580x450]

Этот пирог я помню столько, сколько помню себя!) Моя мама прекрасно готовит самые разнообразные блюда и в том числе у нее великолепно получается выпечка- как пример- этот пирог! И сегодня, в честь ее дня рождения, я решила сделать ей такой вот подарок- испечь ее пирог и поделится им с вами;-) Он безумно вкусный и я уверена, что те, кто решит его испечь будут довольны результатом на все 100%! он всегда получается и всегда радует своим вкусом и праздничным видом! )) итак, мы начинаем...;-))))

Ингредиенты

Мука - 500 г
Сахар - 80 г
Яичные желтки - 4 шт
Сливочное масло - 125 г
Теплое молоко - 250 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Ванилин
Дрожжи сухие - 5,5 г ( в пачке было 11 г, я использовала половину)
Изюм - 60-70 г
Фруктовое повидло/джем - 500 г
Яйцо для смазки -1



ШАГ 1
Делаем опару: просеять 250 г муки ( можно дважды), всыпать сухие дрожжи, влить теплое молоко в котором была растворена одна столовая ложка сахара. Перемешать, миску с опарой накрыть слегка влажным полотенцем и оставить минут на 15-20 в теплом месте подниматься.

ШАГ 2
Растопить масло до сметанообразного состояния

ШАГ 3
Взбить желтки с оставшимся сахаром. Добавить оставшееся молоко, соль, ванилин и всё это влить в остальную муку ( просеянную!). Перемешать, и туда же добавить опару. Всё вместе хорошенько замесить.

ШАГ 4
Чистый, мытый изюм посыпать мукой.

ШАГ 5
Изюм засыпать в тесто и продолжать месить, пока оно не перестанет липнуть к рукам и станет однородным и гладким.

ШАГ 6
Тесто залить растопленным маслом в 2-3 приема и замесить до однородного состояния.

ШАГ 7
Положить тесто в глубокую миску, накрыть влажным полотенцем и убрать в теплое место, чтобы дать ему подойти. Тесто должно увеличиться в 2 раза.

ШАГ 8
После того как тесто поднимется , обминаем его и еще раз ставим в теплое место минут на 30.

ШАГ 9
С готового теста отрезаем небольшую часть ( примерно 1/3), для изготовления полосок, покрывающих верх пирога.

ШАГ 10
Оставшееся тесто раскатываем в пласт и ставим на теплый противень, смазанный маслом.

ШАГ 11
Сверху тесто смазываем повидлом ( или джемом). Мне нравится клубничное или абрикосовое, но это на вкус))

ШАГ 12
Тесто, которое мы отложили для полосок, также раскатываем в пласт, вырезаем несколько полосок, шириной около 3 см и длиной= длине пирога, делаем надрезы ножницами по всей длине полосок в виде елочки и украшаем пирог! Здесь много места для фантазии!)

ШАГ 13
Оставляем пирог для расстойки минут на 40.

ШАГ 14
Смазываем пирог яйцом

ШАГ 15
Ставим в теплую духовку, разогретую до 170 градусов на 30-40 минут.

ШАГ 16
И получаем вот такого вот КРАСАВЦА!)) приятного аппетита!;-)


ШАГ 17
R.s. тесто в этом пироге ну ооочень нежное, буквально воздушное!:-)



2.
[580x386]

3.
[580x386]

4.
[580x386]

5.
[580x386]

6.
[580x386]

7.
[580x386]

8.
[580x386]

9.
[580x386]

10.
[580x386]

11.
[580x386]

12.
[580x386]

13.
[580x386]

14.
[580x386]

15.
[580x386]

16.
[580x386]

17.
[580x386]

https://www.edimdoma.ru/retsepty/51794-otkrytyy-pirog-s-povidlom-mamin
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Открытый пирог с повидлом "Мамин" | Тана11 - Дневник Тана11 | Лента друзей Тана11 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»