• Авторизация


Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков 17-12-2017 00:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Фёдор_Иванович_Сухов Оригинальное сообщение

Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков

 
Пирожки получаются всегда удачные и много времени в приготовлении не занимают.
 
Ингредиенты:
 
  • 3 столовые ложки муки
  • 3 столовые ложки масла подсолнечного
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
 
 
Приготовление
 
Соединить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать.
 
Дать остыть этой смеси.
 
После того, как смесь остыла, добавить 50 гр дрожжей (я пользуюсь свежими мокрыми дрожжами) (сухие дрожжи из расчета 1:3, из них 1- мокрые, 3-сухие) и еще один стакан не горячей воды, муки 4 стакана по 250 гр. Замесить тесто.
 
Разделить на порционные шарики, дать разойтись примерно 5 мин, положить во внутрь начинку и жарить в большом количестве подсолнечного масла.
 
Выход примерно 25-30 пирожков, все зависит от величины шариков.
 
Начинка может быть любая: картошка с жаренным луком и чесночком; картошка с печенкой; рис с яйцом.
 
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков | Gata-Geny - Дневник Gata-Geny | Лента друзей Gata-Geny / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»