• Авторизация


ДОМАШНЯЯ ТУШЕНКА 20-08-2016 19:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Svetik_ru Оригинальное сообщение

ШАГИ

1

Общие рекомендации.

Тушенка в нашем понимании это, как правило, изделие из говядины. Но ассортимент несколько шире. Сделать тушенку можно из баранины, свинины, кролика и из мяса птицы.

Как и при любом консервировании, тару (стеклянные банки 0.5 или 1-литровые) для тушенки необходимо простерилизовать, не зависимо от того какой срок хранения предполагается: длительный (до 6 лет) или кратковременный (до 3 месяцев).

[530x397]

Закатывают банки обычными металлическими крышками. Помочь избавится от образования ржавчины на них, может растопленный жир, которым надо смазать крышки с внутренней стороны. Рецепты для разного вида мяса по большей части идентичны, разницу составляет лишь время приготовления.

Примите к сведению, что при приготовлении в котлах или кастрюлях вода выкипает, а банка должна все время находиться в воде.

Так вот, доливать можно только кипяток в ином случае банка способна всосать воду.

[530x300]

Продлить срок хранения тушенки из курицы и говядины можно, если вы зальете готовую тушенку растопленным жиром. Тушенка из свинины и баранины и без того получается достаточно жирной.

Если пропорции соли не указаны в рецептах, то исходите из расчета на 1 кг мяса – 1 столовая ложка.

 

 

2

 

Советы и рецепт для приготовления говяжьей тушенки.

Чтобы результат превзошел ваши ожидания, используйте исключительно свежее филейное мясо. Замороженное мясо не лучший ингредиент для этого дела. Говядина содержит мало жира, а именно это и является залогом длительного хранения продукта. Поэтому перед тем, как готовить тушенку, запаситесь свиным или бараньим жиром.

Рецепт: необходимо 0.9 кг вырезки, лавровый лист, 1 ч.л. молотого черного перца, 2 ч.л. соли и 50 г сала.

Обязательно промываем мясо под водой. Кусочки мяса можно не мельчить, но отбить их нужно хорошенько с обеих сторон. После говядину надо натереть перцем и солью. Нарезанное мясо нужно крепко набить в приготовленные банки и добавить туда сало, порезанное на маленькие кусочки, и лавровые листки. Банку закройте сложенной в 2-3 слоя фольгой. Далее поставьте банку в высокую сковороду или кастрюльку и тушите в духовке на протяжении 4 часов при средней температуре (200 градусов).

 

 

3

 

Советы и рецепт для приготовления тушенки из свинины.

Жир, который есть на купленном мясе, необходимо срезать, впоследствии растопить и залить им мясо.

Рецепт: необходимо 0.6 кг вырезки, до 10 горошин (по вкусу) душистого черного перца, лавровый лист и 40-50 г сала.

Мясо нужно хорошо промыть под проточной водой, разрезать на кусочки (желательно небольшие) и натереть их солью. Сало растопите на сковороде и обжарьте в нем мясо до готовности. Остывшую свинину можно переложить в банки и добавить к ней перец и лавровый лист. После банку закатываем и храним в прохладном месте, например, в подвале.

 

 

4

 

Советы и рецепты для приготовления тушенки из куриного мяса.

Домашняя тушенка из курицы может быть приготовлена как из чистого филе, так и из мяса, содержащего кости. Перед тем как варить тушенку из курицы, можно ознакомиться с наборами приправ, которые помогут сделать вкус мяса более проникновенным и необычным. Диковинка такого стиля может стать вашим фирменным блюдом.

Рецепт: необходимо 0.6 кг куриного мяса, 50 г сала или жира, лавровый лист, соль, перец и любимые специи по вашему вкусу.

Филе постарайтесь разрезать на кусочки больше среднего размера и желательно одинаковых пропорций. Натрите их солью. В банку плотно складываем мясо и добавляем сало или жир, горошки перца, лавровый лист. Закройте банку фольгой и поставьте ее на противень разогретой духовки, предварительно посыпав противень слоем крупной соли. Эта мера обеспечивает равномерный нагрев емкости. После того как мясо закипело, выключите духовку и оставьте банку в духовом шкафу на 2 часа. После этого банку можно закатать. Хранить в прохладном месте.

[530x331]

Вот как просто сделать домашнюю тушенку и побаловать любимых людей таким замечательным деликатесом.

 

 

 

 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ДОМАШНЯЯ ТУШЕНКА | Gata-Geny - Дневник Gata-Geny | Лента друзей Gata-Geny / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»