Ингредиенты:
Соус:
I. НАРЕЗКА
Лук нарезать.
[показать]
Отрезать вершинку лука (не корешок!) — посмотрите видео внизу!
Очистить лук.
Перевернуть на срез.
Острым ножом нарезать лук на 8-16 секций - посмотрите видео!
Пальцами раздвиньте «лепестки» нарезанного лука.
II. ЗАМАРИНОВАТЬ лук
Лук положить в мисочку — достаточно, чтобы луковица как раз только входила в посуду.
Залить пахтой.
*** Пахта должна попасть между лепестками лука.
Пахта должна покрыть лук полностью.
Мариновать в холодильнике не менее 1 часа.
III. ПРИПРАВА
Панировочные сухари или хлебные крошки (можете смолоть сами из черствого хлеба) смешать с приправами по вашему вкусу и солью.
IV. ЦВЕТУЩИЙ ЛУК готовится так
Лук вынуть из пахты и поместить разрезами вниз в дуршлаг.
Посмотрите, чтобы пахта не задержалась между лепестками лука — лук не должен быть сухим, но и внутри не должны быть комочки пахты.
Возьмите кисточку и «прогладьте» лепестки лука, чтобы распределить жидкость равномерно.
Засыпать лепестки хлебными крошками — равномерно!
Проследите, чтобы крошки попали везде между лепестками.
Форму смазать жиром. Выложить бумагой для выпечки.
Запекать 18-20 минут на сильном огне
V. СОУС
Смешать все продукты для соуса до однородной массы.
VI. ПОДАТЬ лук
[400x500]
Подать вместе с соусом.
Отрывать по лепестку и макать в соус...