• Авторизация


Овсяное печенье 07-07-2015 18:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Нашла в интернете
Автор Юлия Проняева


[700x466]



Есть рецепт печенья. Он базовый, но меняя сухофрукты в основе и специи, добавляя орешки и семечки можно получать невероятные вкусовые сочетания.





1 ст. с горкой муки +горсть для раскатки
1 ст. хлопьев геркусес
85г масла (сливочное или растительное не важно)
150 г сахара
0,5 ст черного изюма
1\2 ч.л. корицы
1\3 ч.л. соды
1\3 ч.л. и соли
50-75г воды
ванильный сахар-1 пакет
Запариваем изюм. Перемалываем овсяные хлопья в муку (будут крупные кусочки- не страшно), добавляем туда же масло, размякший изюм, сахар, корицу, ванильный сахар и еще раз все пробиваем в чаше блендера (комбайна или вовсе через мясорубку)- от этого изюм дает печенью цвет и сладость.
Муку просеиваем, смешиваем с содой и солью и отправляем к сладкой смеси. Добавляем воду и замешиваем пластичное не липкое тесто.
Пласт тесто подпыляем мукой, раскатываем толщиной не менее 0,5 см (а лучше чуть больше)
вырезаем печенья любимой формой или просто стаканом.
Духовка разогрета до 200С, сажаем туда печенье на 15-18 минут.
Наслаждаемся.
По настроению я добавляю имбирь и имбирные цукаты, тертую морковь, заменяю изюм черносливом или курагой-короче, развлекаюсь. Результат бывает неизменно хорош.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Овсяное печенье | Gata-Geny - Дневник Gata-Geny | Лента друзей Gata-Geny / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»