[300x237]
Пасхальный кролик является главным символом Пасхи не только на Западе. Широкую популярность он завоевал и в нашей стране. Сегодня мы предлагаем вам приготовить замечательный вкусный торт в виде этой зверюшки.
Нам понадобится:
Бисквитный круглый корж
Густой крем для перемазывания коржей
Кокосовая стружка
Мастика
Пищевой краситель – розовый
Пасхальный торт Заяц – мастер-класс
Выпекаем круглый бисквитный корж (можно и любой другой, по вашему вкусу).
[показать]
Разрезаем его пополам.
[показать]
Готовим густой крем, например, масляный или из маскарпоне.
[показать]
Смазываем кремом подставку для торта и перемазываем коржи.
[показать]
Устанавливаем на подставу.
[показать]
С одного бока делаем вот такой надрез – наискосок.
[показать]
Перемазываем кремом торт со всех сторон.
[показать]
Посыпаем кокосовой стружкой. Торт напоминает лежащего зайчика
Из мастики белого цвета делаем ушки, окрашиваем розовым красителем, прикрепляем к зайчику. Добавляем носик из мастики розового цвета.
[300x237]
Эффектно смотрится такой торт, если поместить его в пасхальную корзинку и украсить сеном. Зайца дополнительно можно украсить цветочками из мастики. Веселых вам праздников!
Источник: domohozayka.com