Это цитата сообщения
Pepel_Rozi Оригинальное сообщениеДесерт - гречка в яблоках с грецкими орехами
Приготовлено исключительно из полезных и вкусных продуктов. А самое главное это блюдо постное! Яблоко хорошо дружит с корицей, а гречка с медом и грецкими орехами сочетаются великолепно.
[640x479]
Крупа гречневая ( от ТМ "Мистраль" у меня ушло 0.5 пакетика) — 1 пакет.
Яблоко (больших) — 2 шт
Корица — 1 ст. л.
Сахар коричневый — 0.5 стак.
Орехи грецкие — 50 г
Мята (маленький пучек)
Мед — 4 ч. л.
Вода — 1 л
1. Отварить гречневую крупу
2. Яблоки разрезать пополам, положить в кастрюлю с водой, добавить 5 столовых ложки сахара и корицу и варить на небольшом огне примерно 10 минут, не доводя до готовности. Если вода не полностью покрывает яблоки, то ничего страшного в этом нет.
3. Выложить яблоки на блюдо. Оставшийся сироп уваривать на большом огне в кастрюле без крышки. Из яблок вынуть сердцевину. И заполнить ее гречневой крупой.
4. Переложить яблоки в форму для запекания. На каждое яблоко по верх гречки добавить по одной чайной ложке меда и коричневого сахара. И отправить в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут.
5. Когда вода в кастрюле значительно увариться, то в не высыпать оставшийся коричневый сахар и не много проварить. У меня вышло около 300 мл сиропа.
6. На готовые яблоки выложить грецкие орехи, предварительно обжаренные. Я предпочитаю орехи готовить в микроволновке ( так будет на много быстрее и как мне кажется вкуснее).
7. Сироп охладить, добавить в него мяту и подать на стол вместе с яблоками. Интересное получилось сочетание мяты, корицы и яблочного сиропа.