Баранина получается нежная, сочная и ароматная. Это блюдо прекрасно подходит для семейного ужина и для праздничного стола.
Чеснок очистим и пропустим через чеснокодавку.
Смесь перцев разотрем в ступке. Добавим прованские травы и соль. Перемешаем.
Добавим оливковое масло. Перемешаем.
Баранину помоем, обсушим бумажным полотенцем и срежем лишний жир. Пленку, обволакивающую мясо срезать не нужно, она поможет сохранить сочность баранины.
Натрем мясо со всех сторон смесью оливкового масла с приправами и розмарином.
Завернем баранину в фольгу и оставим мариноваться при комнатной температуре на 1 час.
После этого выложим в форму для запекания и запекаем при температуре 180 градусов 1,5 часа.