• Авторизация


Баранина, запеченная с прованскими травами и чесноком 06-07-2014 12:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Баранина, запеченная с прованскими травами и чесноком


Баранина получается нежная, сочная и ароматная. Это блюдо прекрасно подходит для семейного ужина и для праздничного стола. 

Ингредиенты

  • Баранина-1,5кг. (у меня баранья ножка без кости).
  • Чеснок-6-7 зубчиков.
  • Прованские травы-1ч.л.
  • Оливковое масло-3-4ст.л.
  • Веточка розмарина (по желанию).
  • Соль.
  • Свежемолотый перец (у меня смесь перцев).

1 ЭТАП

Чеснок очистим и пропустим через чеснокодавку. 
Смесь перцев разотрем в ступке. Добавим прованские травы и соль. Перемешаем.

[показать]

2 ЭТАП

Добавим оливковое масло. Перемешаем.

[показать]

3 ЭТАП

Баранину помоем, обсушим бумажным полотенцем и срежем лишний жир. Пленку, обволакивающую мясо срезать не нужно, она поможет сохранить сочность баранины.

[показать]

4 ЭТАП

Натрем мясо со всех сторон смесью оливкового масла с приправами и розмарином.

[показать]

[показать]

5 ЭТАП

Завернем баранину в фольгу и оставим мариноваться при комнатной температуре на 1 час.

[показать]

6 ЭТАП

После этого выложим в форму для запекания и запекаем при температуре 180 градусов 1,5 часа.

[показать]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баранина, запеченная с прованскими травами и чесноком | Gata-Geny - Дневник Gata-Geny | Лента друзей Gata-Geny / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»