Шоколадное овсяное печенье с орехами продолжит нашу подборку вкусных рецептов из овсяных хлопьев.
[480x360]
Ингредиенты для овсяного печенья(выход — около 40 штук):
Если вы уже измельчили овсяные хлопья и орехи, то следующий этап — это смешивание в просторной емкости всех сухих ингредиентов: муки, какао-порошка, ореховой муки, овсяных хлопьев, соли, соды и разрыхлителя.
В другой мисочке взбиваем миксером в пышную массу сливочное масло и сахар, добавляем поочередно яйца, ваниль (или ликер).
Полученную смесь переливаем к сухим продуктам и перемешиваем до однородной консистенции.
Затем добавляем в тесто кусочки шоколада, аккуратно размешиваем для равномерного распределения и на 15-30 минут ставим миску в холодильник.
После этого разогреваем духовку до 180 градусов, противень покрываем пергаментной бумагой и с помощью чайной ложки выкладываем комочки теста, на расстоянии не менее 5см друг от друга, поскольку шоколадное овсяное печенье при нагревании растекается по бокам.
Сверху в каждую печенюшку слегка вдавливаем половинку ореха.
Время приготовления одной партии печенья — около 20 минут.
Готовое шоколадное овсяное печенье с помощью лопаточки осторожно переложите на кухонную решетку для дальнейшего остывания, а на пергамент вновь выложите комочки теста.