• Авторизация


Шоколадное овсяное печенье 17-09-2013 14:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Sofa54 Оригинальное сообщение

Шоколадное овсяное печенье с орехами продолжит нашу подборку вкусных рецептов из овсяных хлопьев.
[480x360]
 

Ингредиенты для овсяного печенья(выход — около 40 штук):

  • 1,5 стакана овсяных хлопьев (их можно слегка измельчить в кофемолке или любом подходящем процессоре, структура печенья получится более нежной),
  • 0,5 стакана пшеничной муки,
  • 2/3 стакана молотых грецких орехов,
  • 4 ст. полных столовых ложки какао-порошка,
  • 1ч. ложка разрыхлителя для теста,
  • 1/2ч. ложки пищевой соды,
  • щепотка морской соли,
  • пакетик ванильного сахара (если использовать миндальные орехи, то ваниль можно заменить несколькими каплями миндального экстракта или 1ст. ложкой ликера Амаретто),
  • 200г сливочного масла, размягченного до комнатной температуры,
  • 200г сахара,
  • 2 яйца,
  • 1 плитка черного шоколада (нарезать кусочками 1х1см),
  • половинки грецких орехов для украшения печенья сверху.

Шоколадное овсяное печенье: приготовление.

Если вы уже измельчили овсяные хлопья и орехи, то следующий этап — это смешивание в просторной емкости всех сухих ингредиентов: муки, какао-порошка, ореховой муки, овсяных хлопьев, соли, соды и разрыхлителя.

В другой мисочке взбиваем миксером в пышную массу сливочное масло и сахар, добавляем поочередно яйца, ваниль (или ликер).

Полученную смесь переливаем к сухим продуктам и перемешиваем до однородной консистенции.

Затем добавляем в тесто кусочки шоколада, аккуратно размешиваем для равномерного распределения и на 15-30 минут ставим миску в холодильник.

После этого разогреваем духовку до 180 градусов, противень покрываем пергаментной бумагой и с помощью чайной ложки выкладываем комочки теста, на расстоянии не менее 5см друг от друга, поскольку шоколадное овсяное печенье при нагревании растекается по бокам.

Сверху в каждую печенюшку слегка вдавливаем половинку ореха.

Время приготовления одной партии печенья — около 20 минут.

Готовое шоколадное овсяное печенье с помощью лопаточки осторожно переложите на кухонную решетку для дальнейшего остывания, а на пергамент вновь выложите комочки теста.

http://www.vkysnoemenu.com

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадное овсяное печенье | Gata-Geny - Дневник Gata-Geny | Лента друзей Gata-Geny / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»