• Авторизация


Пирог мясной "Три секрета" 09-03-2013 12:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[480x287]
Мясной пирог, очень просто, вкусно и быстро! В каждом слое - свой секрет!

Аромат разливается по всем этажам!

На любом столе улетает вмиг!

Первый слой (тесто):

100 г растопленного сливочного масла,
0,5 ст. молока,
7 ст.л. просеянной муки,
сода на кончике ножа,
щепотка соли.

Замесить тесто, оно легко перемешивается ложкой, по консистенции похоже на тягучую замазку.

Пусть пока отдохнет...

Второй слой (начинка):

400 г говяжьего или смешанного фарша,
1 картофелина,
1 луковица,
соль, перец,
любимые специи для мяса,
растительное масло.

Лук мелко нарубите, картофель натрите на средней терке.

Лук немного обжарьте на растительном масле. Добавьте тертый отжатый от сока картофель. Перемешайте, обжарьте несколько минут и добавьте фарш. Посолите, поперчите, положите любимые специи (у меня сушеная смесь из 10 овощей), и обжаривайте минут 15. Если фарш сухой, добавьте немного воды.

Третий слой (заливка):

4 яйца,
2 ст.л. майонеза,
2 ст.л. муки,
зелень (или смесь из сушеной зелени).

Взбейте яйца венчиком, добавьте майонез, муку и зелень.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Форму смажьте маслом и выложите тесто на дно, слегка захватывая края.

Сверху выложите начинку.

Залейте третьим слоем - заливкой!

Выпекать 20 минут, затем понизить температуру до 180 градусов и печь еще 10 минут.

Выключить духовку, минут 5-10 дать остыть, я слегка приоткрываю дверцу на пару см.

Это - с пылу с жару! Сейчас еще 5 минут устоится...

Вкуснотища! Рекомендую! Да и теста здесь почти нет..

Легко разогреть утром на завтрак, или взять с собой на работу к чаю.

Приятного аппетита!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог мясной "Три секрета" | Gata-Geny - Дневник Gata-Geny | Лента друзей Gata-Geny / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»