• Авторизация


Рождественское печенье с курагой и орехами. 28-12-2012 21:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Это снова мой любимый сайт "4вкуса". Я долго думала, чем же так привлекателен этот сайт: рецептами?, но, интересных рецептов много на просторах инета... И я поняла! .. Непосредственная интонация - вот секрет! Чувствуешь себя не на школьном уроке и не читающей кулинарный рецепт в книге "О вкусной и здоровой пище" (кто-нибудь, кроме меня, помнит эту толстенную книжищу?), а так, словно сидишь в кругу друзей на кухне, и все, наперебой делятся своими рецептами. И мне тепло в этом кругу...


[480x360]


Рождественское печенье с курагой и орехами.


Этот рецепт, нашла на просторах инета и не специально я его искала, а чисто случайно. И нужен был мне рецепт приготовления мясного блюда. Зато ,на днях потратила два вечера ,в поисках интересного рецепта и ничего не запало в душу, а на этот рецепт только глянула и поняла, мое!!! Рецепт меня восхитил простотой приготовления, а попробовав готовое печенье, я поняла, что оно будет частым гостем на моем столе. Выход печенья достаточно большой. Но кое-что в рецепте изменила, кое-что добавила от себя. Поэтому, в подробностях опишу сам процесс приготовления печенья и те ингредиенты, которые я использовала. Итак:

ДЛЯ ТЕСТА.

4 ст. муки
2/3 ст. сахара
4 яйца
220 г. сливочного масла
1,5 чл разрыхлителя, 1/2 чл. соли, пакетик ванили (2 г)

ДЛЯ НАЧИНКИ

350 г. кураги (можно использовать инжир, чернослив)
1/2 стакана миндаля в размолотом виде
1/2 ст. грецких орехов
1/2 ст.абрикосового джема (можно варенье пюрировать в блендере или использовать любое другое)
цедра 1 апельсина
сок 1/2 лимона
100 коньяка (можно ром или бренди)
палочка корицы или 1 ч.л. молотой
1/2 ст. изюма
60 г. горького шоколада



ГОТОВИМ ТЕСТО



Для этого смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем размягченное сливочное масло, взбитые яйца и взбиваем миксером. Потом вымешиваем на столе и отправляем в холодильник на 1 час, завернув в пищевую пленку.(Что бы) Наше тесто отдохнуло.
[480x360]
Готовим начинку. Для этого все ингредиенты засыпаем и заливаем в блендер и измельчаем. Готово!
[480x360]
А теперь займемся тестом. Для этого делаем из теста брусочки, раскатываем из них удлиненные прямоугольники, в центр каждого выкладываем начинку.
[480x360]
Защипываем края. Я использовала для прочности взбитый белок и тесто не расклеилось. Чтобы тесто не прилипало к столу, надо припудрить стол мукой. Готовый брусочек с начинкой перевернуть швом на стол и аккуратно прокатать скалочкой по нему, чтобы подравнять. Каждый брусочек разрезать на квадратики , ромбики, прямоугольники, как пожелаете сами.
[480x360]
Я разрезала на прямоугольники.
[480x360]
Выложила печенье на противень, предварительно застеленный пергаментом. Пергамент не смазывала маслом, его в достаточное количество в тесте. Печенье яйцом смазывать не стала, так как использовала для украшения глазурь. Выпекать печенье в предварительно разогретой духовке 20 минут ,при температуре 180 градусов. И вот такая красота у меня получилась . А какой вкус!!!!
[480x360]
Глазурь для печенья использовала готовую. Очень удобно. Просто в течение пяти минут погрела пакет в горячей воде, отрезала уголочек и выдавила глазурь на печенье. Глазурь двухцветная. Да, еще хочу добавить, что для приготовления начинки предварительно надо очистить миндаль. Для этого надо залить горячей водой минут на 20, потом слив воду залить холодной и с каждого орешка,руками стянуть кожуру. Легко! Приятного аппетита!

miss-mamuka Арутюнова (не скажу)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рождественское печенье с курагой и орехами. | Gata-Geny - Дневник Gata-Geny | Лента друзей Gata-Geny / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»