[480x359]
Форум сайта "4вкуса"
Здравствуйте всем!
Хочу поделиться рецептом теста для рулетов. Сама я с бисквитами ни для тортов, ни, тем более для рулетов, не дружу - НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ у меня!!! Все эти манипуляции с горячим заворачиванием в полотенце, остудить-намазать-свернуть.... Коржи оседают, рулеты не сворачиваются и крошатся, всё летит в мусор, в очередной раз обещаю себе, что никогда, НИКОГДА!!!... жуть! Поэтому так ценен для меня именно этот рецепт, доставшийся от тётушки. Может, у кого-нибудь тоже проблемы с "заворачиванием" и рецепт пригодится.
Нам потребуется:
3 яйца
0,5 стакана сахара
2 ст.ложки мёда
2 ч.ложки лимонного сока
2 ч.ложки с горкой разрыхлителя
1 стакан муки
Духовку включить разогреваться, температура 200оС. Яйца, сахар, мёд и лимонный сок хорошо взбить миксером или венчиком.
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и еще раз хорошо взбить.
Противень застелить пекарской бумагой, не смазывая маслом и не сбрызгивая водой, вылить тесто и размазать по листу, само тесто растекается плохо.
Ставим противень в духовку и выпекаем 7-10 мин до хорошего румянца. Я пеку ровно 7 минут. Не прозевайте!! Поначалу бисквит светленький, а затем рррраз - и сгорел. К концу запекания корж может "вздыбиться".
Не пугайтесь, позже корж выровняется, но ни пустот, ни сплющенности не будет.
Вытащить бисквит из духовки и перевернуть на другой лист пекарской бумаги. Корж и бумагу посыпать ничем не нужно, иначе бисквит "приклеится". Оставить для остывания, не снимая бумаги, на которой пёкся. Когда остынет, снимаем верхний лист,
смазываем кремом, у меня взбитые сливки с клубничным сиропом,
с помощью бумаги, на котором лежит корж, сворачиваем в рулет.
Рулет не разломался и не раскрошился!!! Лопнула и отошла в некоторых местах лишь верхняя корочка бисквита. Я пекла сразу 6 штук, поэтому лишь присыпала сахарной пудрой, но, если есть время и желание, можете украсить на свой вкус.
Приятного аппетита!