[225x300]
Добавлено: bu inna 15.01.2012 на сайте "Клуб кулинаров"
Источник рецепта: интернет + фантазия
Ингредиенты:
Говяжий язык 1 шт.
горчица зернистая 1-2 ст. л.
грибы маринованные
лук репчатый 1 шт.
сок 1 лимона
огурец 1-2 шт.
кедровые орешки 100 грамм
(можно грецкие мелко порубленные)
яйца 4 шт.
майонез лучше домашний
или хороший оливковый
для пингвинов:
моцарелла
маслины крупные
морковь свежая
зубочистки
лук зеленый
1. Говяжий язык отварить в течение двух часов в скороварке, положить в бульон соль, черный перец. Язык остудить и порезать соломкой.
[300x186]
2. Кидайте в меня тапками, майонез некогда было делать, это очень хороший оливковый без консервантов, пользуюсь только им, главное не переборщить. 2 ст. л. майонеза я смешала с 1 ст. л. вкуснейшей зерновой горчицы, и вот так немного полила язык, каждый у себя в тарелке перемешает.
[300x200]
3. Лук репчатый порезать колечками тоненько и замариновать в лимонном соке. Грибы маринованные, у меня лесные вешенки, собранные по осени, мелко нарезать и смешать с луком, выложить поверх языка
[300x230]
4. Грибы также полить майонезом, но не перемешивать.
[300x196]
5. Свежий огурец нарезать тонкой соломкой, слегка присолить, майонезом не надо поливать, итак его уже много :))
[300x200]( Орехи я забыла положить внутрь, хотя должны они быть на огурце, я их уже за столом, набросала сверху на салат, все предположили, что это пингвиньи яйца!!!)
6. Засыпаем сначала все тертым желтком, вот тут придется майонезом помазать, чтобы закрепить нашу льдину. Все это время слои надо раскладывать придавая форму так сказать айсберга, где-то выше, где-то ниже.
[300x200]
7. Заключительный этап - тертые белки, чтобы наша льдина стала снежной, смазывать майонезом не надо :))
[300x175]
8. Теперь делаем пингвинов. свежую морковь нарезаем кружочками, вырезаем один сегмент - это клюв, а оставшаяся часть - это ножки. Специальным приспособлением вырезаем маленький шарик моцареллы, или просто ножом маленькие кусочки. В одну маслину вставляем клюв, другую маслину надрезаем не до конца, вставляем в нее кусочек моцареллы, отрезаем перышко зеленого лука, ставим всю конструкцию друг на друга и скрепляем зубочисткой. Все пингвин готов, у меня их 11 штук, в честь уходящего года :))))