8 крупных сырых креветок
25 г хлеба
60 г миндаля
20 г лесных орехов
1 кофейная ложка красного жгучего перца
2 томата
2 зубчика чеснока
растительное масло
уксус
1 небольшой пучок базилика
Разогреть печку до 200 градусов. Томаты и чеснок в кожуре положить в печку и готовить 30 минут. В это время поджарить хлеб с небольшим количеством оливкового масла. Креветки варить в кипящей подсоленой воде 6 минут с момента закипания. Если Вы берете уже отварные замороженные креветки, то уменьшите время варки. Готовые креветки очистить и надеть на деревянные шпажки/
Хлеб измельчить в крошку, орехи смолоть в пудру. Базилик мелко нарезать. Смешать хлебные крошки, 20 г миндальной пудры и базилик.
Томаты и чеснок очистить, измельчить в блендере, добавить 40 г миндальной пудры и пудру из лесных орехов. Хорошо перемешать, добавив столовую ложку оливкового масла и столовую ложку уксуса.
Креветки смазать растительным маслом, обвалять в хлебной смеси и подать с соусом.