• Авторизация


Бургер «Капрезе» 30-11-2012 02:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[590x447]
Бургер «Капрезе»

Ингридиенты:

Английский маффин
30 г соуса из сушеных на солнце томатов
25 г соуса из майонеза и песто
10 г зеленого и красного базилика
30-50 г свежих помидоров, нарезанных кружочками
Половина шарика моцареллы Гальбани
180 г охлажденной говядины
Соль морская и перец черный — по вкусу.

Способ приготовления:

Для приготовления соуса надо порубить в мелкую соломку 30 г сушеных на солнце томатов. Затем добавить к ним 15 г кетчупа «Хайнц», 5 г рубленого белого репчатого лука и 2 г чеснока. В конце добавить рубленой свежей петрушки. В классический соус песто добавить 360 г жирного майонеза. Охлажденную говядину прокрутить через мясорубку. В готовый фарш не нужно добавлять
ни соли, ни перца, иначе он потемнеет и начнет при жарке отдавать лишнюю влагу. Из готового фарша сформировать круглую котлету и обжарить на гриле до состояния medium. Пока котлета жарится, можно начинать собирать бургер: булку разрезать пополам и смазать каждую сторону сливочным маслом. Затем слегка поджарить половинки булок на сковороде. На нижнюю часть положить ложку соуса песто, потом стопку листьев красного и зеленого базилика и кружок свежего помидора. Как только котлета будет готова, снять ее с огня, посыпать морской солью и крупным перцем из перцемолки и дать отдохнуть мясу минуту. На помидор положить котлету, на нее — большой кусок свежей моцареллы, и на моцареллу — столовую ложку соуса из сушенных на солнце томатов. Закрыть второй частью булочки и наслаждаться. Настоящий бургер едят руками, приборы в этой истории совершенно излишни.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бургер «Капрезе» | Gata-Geny - Дневник Gata-Geny | Лента друзей Gata-Geny / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»