[600x453]
Рецепт приготовления праздничного салата, который можно оформить в виде любого жителя морских просторов.
Благодаря большому количеству ингредиентов и их непривычному сочетанию, вкус у этого салата очень интересный. Оформить его можно в виде кита, акулы, дельфина или же просто сделать слоеным. В любом случае салат станет шикарным блюдом вашего праздничного стола.
Тунец (или горбуша ) — 1 банка
• Сыр плавленный — 2 шт
• Яйцо — 4 шт
• Огурец — 3 шт (маринованный )
• Чернослив — 100 гр
• Орехи — 100 гр
• банка Маслины — 1 шт
• Луковица — 1 шт
• Яблоко — 1 шт
• Чеснок — 1 зубчик
• Майонез — 250 гр
• Лимонный сок — 1 ч.л.
Способ приготовления
1 слой - натертые на мелкой терке сырки.
2 слой - жаренный лук (луковицу мелко порезать, обжарить на растительном масле, выложить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло)
3 слой - тунец или горбуша (содержимое консервы размять вилкой, добавила немного водички)
4 слой - чернослив и орехи(чернослив распарить, порезать соломкой, орехи измельчить, но не очень мелко)
5 слой - огурец (измельчить в блендере)
6 слой - яблоко на крупной терке 6 слой - яблоко на крупной терке
7 слой – украшаем
Дать настоятся пару часов в холодильнике. Салат получается очень вкусным и сочным.