[341x300]
Ингредиенты:
• Мука пшеничная - 60 грамм
• Яйца куриные - 5 штук
• Сахар - 60 грамм
• Ванильный пудинг в порошке - 30 грамм
• Грецкие орехи - 100 грамм
• Жирные сливки - 800 грамм
• Крахмал - 4 чайные ложки
• Горький шоколад - 200 грамм
Способ приготовления:
Яйца взбейте в пену с сахаром, добавке муку, молотые грецкие орехи, порошок пудинга. Взбивайте все миксером в течении 10 минут. Вылейте тесто в форму, смазанную маслом, и выпекайте корж в течении 30 минут при температуре 160°. Готовый корж остудите и разрежьте на 3 части. Для новогоднего торта «Куранты» приготовьте крем: взбейте сливки с крахмалом и промажьте каждый слой торта.
Для стрелок и цифр растопите горький шоколад и с помощью ложки на фольге аккуратно рисуйте цифры и стрелки. Дайте им застыть и выложите их на торт «Куранты»