Сегодня 38 по Цельсию, ослепительно солнце, мёртвая улица - все на пляжах... искренне сочувствуя тем, кто сегодня вынужден был пойти в школу и прочие учеб.заведения (1 сентября всё-таки), а так же их родителям (родителям. даже, больше!), лениво ползая по инету, наткнулась на интересный рецептик(обязательно сделаю... потом... когда спадёт жара... месяца через два, наверное...). Сначала думала, что просто сохраню рецепт "для себя". Но, потом, решила, не смотря на одолевающую лень, перепостить целиком (надеюсь, хозяйка не будет на меня в обиде). Такая восторженная реклама солёненькому печенью, возможно, будет интересна кому-либо.
[464x700]
и снова печенье Волшебное!
Я как-то в своих перемещениях белки-безумной совершенно забыла об очень важном событии.
Поганец Арналь на последней июньской неделе таки выдал Оригинальный Рецепт его знаменитых соленых, извиняюсь за выражение, Кукисов. Всего-то три года прошло. Я, конечно, умею терпеть, но в тот момент (исторический, типа, надо было видеть его лицо) очень мне захотелось надеть китчен-эйд на его самодовольную башню голову.
Характерец, да. Дико вредный, но все равно страшно любимый. )
Итак, страницу в "Про Прованс" под номером 277 - сжечь, аккуратно забыть, распечатать новые пропорции, вклеить и послать Арналю нежный привет.
Хотя, то - Мое в книге, по мотивам "Волшебного" - очень даже и ничего, но мне хотелось именно оригинальный рецепт, а не результат моих многочисленных экспериментов. (Блять, сколько же килограммов орехов я перевела.)
[700x447]
Итак, та-да-да-дам!
Настоящее печенье Арналя!
Тут мы его готовили с фисташками и пинией (замените кедровыми), но мне симпатичнее с макадамией и пеканом.
Берите свои любимые орехи, вам толстеть. В оригинале - грецкие и пекан.
Пропорции (я сама чуть-чуть ошалела, ну, вот и как это можно было самостоятельно вычислить?):
- 675 г муки
- 455 г сливочного масла
- 4 яйца
- 725 г коричневого сахара (демерара)
- 625 г шоколадных чипсов (или рубленного шоколада)
- 175 г орехов пекан
- 175 г грецких орехов
- 15 г флер де сель (или морской соли среднего помола)
Наверное, тут надо громко сказать нуептваюмать, девачки что-нибудь нехорошее и отправить вас покупать электронные весы. Не ложками же это все мерять? )
* И это очень-очень много, попытайтесь самостоятельно поделить, если получится. )
* Чипсы - как на картинке в нижнем правом углу, у нас везде продаются, если у вас их нет в магазинах - суньте шоколад в холодильник и порубите ножом.
А для тех, кто не любит шоколад, можно взять тыквенные семечки (это Арналь предложил).
[700x464]
Начали.
Масло должно быть мягким!
В чашу миксера масло, на самой низкой скорости чуть взбиваем в "помаду".
[700x464]
Всыпаем орехи, шоколад, сахар и медленно-медленно муку.
Все на низкой скорости.
[700x464]
[240x159]
[240x159]
Когда все перемешалось, вливаем яйца, по одному.
В самом конце - соль.
Основная идея - ДОЛГО НЕ МЕШАТЬ!
Тесто должно быть рыхлым и пористым, а соль не должна успеть в нем "разойтись".
[700x464]
Вот таким. Ни в коем случае не делайте его пастообразным - это главное.
[700x487]
Скатать шарик, плотно его не лепите, просто придайте форму.
[700x464]
На пекарскую бумагу (на приличном расстоянии друг от друга!) и в разогретую до 180 духовку на 10-15 минут.
Выкладывайте их прямо шариком (это важно), они сами осядут.
Смотрите - духовки все разные! И оно должно быть чуть влажным.
В идеале, если вы с тестом все-таки достаточно долго возились, сунуть его в холодильник.
Пусть масло застынет. Но не обязательно.
И вообще, его идеально хранить в морозилке.
Скатайте в колбасу, заверните в пищевую пленку и потом просто отрезайте по мере надобности.
[700x464]
Все! Страшная тайна раскрыта! )
Посмотрите в эти Честные Голубые Глаза - разве они могут врать?!?
[700x464]
А к нему, между прочим, многие ездят именно за этим наркотическим печеньем.
И еще наш главный красавец наконец-то написал чудесную книгу.
Мне он очень гордо сказал: она будет такая же сумасшедшая, как и я!
И вы очень удивитесь, если я вам раскрою страшную тайну, там в большинстве рецептов вообще нет пропорций. )
Как же, как же я Арналя люблю. )
[464x700]