• Авторизация


Постные фасолевые кексы 27-08-2012 16:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[600x450]
Ингредиенты (на 12 штук):

1 стакан красной фасоли
1 стакан хлопьев быстрого приготовления "4 злака" (Агро-Альянс)
1/4 стакан яблочного сока
1/5 стакана растительного масла
1/2 стручка ванили
2 ч.ложки разрыхлителя
щепотка соли
1 стакан коричневого сахара
2/3 стакана изюма
50 г молочного шоколада
30 г шоколада "Брют" 78%.

Способ приготовления:

Фасоль залить холодной водой и убрать в холодильник на ночь или на 2-3 часа.
Отварить фасоль до мягкости и откинуть на дуршлаг, дать остыть.
Изюм залить горячей водой, можно добавить немного коньяка для аромата. Затем откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода.
В миске смешать все ингредиенты, кроме шоколада и изюма. Измельчить с помощью блендера до однородной массы. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны (в общем обычное тесто для кексов).
Добавить в тесто изюм (или любые другие сухофрукты по вкусу) и нарубленный кусочками шоколад.
Формочки для кексов смазать масло (если используете бумажные формочки, то можно не смазывать).
Заполнить формочки на 2/3 тестом, выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут
Дать им немного остыть перед тем, как вынимать из формочек.
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Постные фасолевые кексы | Gata-Geny - Дневник Gata-Geny | Лента друзей Gata-Geny / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»