[564x484]
Рецепт этих пирожных я нашла на каком-то сайте, но готовлю очень часто.
Состав:
для теста:
100 г сахара 80 г сливочного масла 1 яйцо 150-200 г муки пол ч.л. разрыхлителя щепотка соли.
Для начинки:
180 г кокосовой стружки 3 банана 70 г сахара 2 яйца ванилин или ванильный сахар немного молока.
Приготовление.
Сливочное масло растопить, смешать с сахаром, яйцом. Муку смешать с разрыхлителем и щепоткой соли, и, постепенно добавляя к общей массе, быстро замесить тесто. Готовое тесто немного похоже на песочное, на ощупь очень мягкое (как разогретый пластилин), не липнет к рукам. Не нужно добавлять в него много муки и слишком долго месить. липнет к рукам. Раскатать тесто в прямоугольник толщиной около 5-7 мм, положить на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекать при 180 градусах 12 минут. Пока корж печётся сделаем начинку. Кокосовую стружку смешать с сахаром и ванилином, добавить яйца. Если масса будет слишком густая и суховатая, то разбавить немного молоком, добавляя его по чуть-чуть (масса не должна получиться жидкой). ананы очистить и нарезать кружочками толщиной около 5 мм (если бананы очень большие, то можно и потолще... ) Вынуть корж из духовки, сразу же уложить на него банановые кружочки, слегка вдавливая их в тесто. Сверху равномерно распределить кокосовую массу, стараясь закрыть полностью все бананы и весь корж. Выпекать ещё 20-25 минут. Готовый корж остудить и нарезать на пирожные любой формы.