[325x392]
Шоколадное пирожное с черносливом.
На 1 порцию 165-ккал (1 шт).
Для глазури:
шоколад темный 400 г
масло сливочное2 ст.л.
сливки нежирные3 ст.л.
декоративное драже
Для начинки:
чернослив40 ягод
миндаль40 ядер
вино белое0,5 стакана
Для теста:
яйца8 шт
сах.зам.
мука1 стакан
орехи грецкие очищенные200 г
Что делать:
Чернослив и миндаль замочить в белом вине на 4–5 ч. Вынуть, обсушить, в каждой ягоде чернослива сделать небольшой надрез, вынуть косточку, вложить миндаль.
Отделить белки от желтков, желтки растереть с сах.замом., белки взбить в очень плотную пену. Осторожно смешать белки и желтки. Добавить понемногу муку и размолотые в порошок орехи.
При помощи кондитерского мешка или 2 чайных ложек отсадить на покрытый пергаментом противень круглые бисквитики (размером чуть больше чернослива). Выпекать в разогретой до 150 °С духовке до готовности, 15 мин. Вынуть из духовки, остудить.
Приготовить глазурь: растопить шоколад со сливками на водяной бане, добавить масло, тщательно размешать. Держать теплой.
Выложить бисквиты на лист пергамента или фольги; смазать каждый глазурью, положить сверху чернослив, дать глазури схватиться. .
Залить глазурью, украсить декоративным драже.Приятного аппетита!