[559x468]
Соус к мясу из окорока, лука, чеснока, бульона, белого вина и зелени является блюдом французской кухни. Соус «Гусарский» особенно хорошо подавать к жареной свинине.
Описание приготовления:
Приготовление:
Растопить 1 столовую ложку масла в сковороде. Добавить измельченный окорок, мелко нарезанную луковицу и чеснок. Обжарить на среднем огне до золотистого цвета. Влить вино и бульон, добавить петрушку, эстрагон, нарезанный корень сельдерея и перец. Довести до кипения, уменьшить огонь до низкого и готовить в течение 15. Растереть оставшуюся столовую ложку масла с мукой и добавить в соус. Хорошо размешать. Варить еще 5-7 минут, периодически помешивая. Процедить соус и подавать к блюдам из мяса.
Ингредиенты:
окорока — 50 Грамм
луковица — 1 Штук
чеснока — 1 Зубчик
кусочек корня сельдерея — 1 Штук
бульона — 1 Стакан
белого вина — 1 Стакан
пучок петрушки и эстрагона — 1 Штук
масла — 2 Ст. ложка
муки — 1 Ст. ложка
перец горошком и лавровый лист — 0 По вкусу
соль — 0 По вкусу