• Авторизация


Творожный торт на сковородке 17-08-2022 10:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!





Ингредиенты
Тесто:1 яйцо, 200 гр творога,1 ст сахара, ванилин, примерно 300 гр муки, 1 ч л гаш соды.
Крем:500 мл молока,1 яйцо, 1 ст сахара,3 ст л муки, ванилин, 150 гр слив масло.
Орехи 150 гр.
Приготовить основу крема:
растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. Полностью остудить.
Приготовить тесто:
Творог перетереть с сахаром, яйцом, добавить ванилин, соду и постепенно ввести муку.
Тесто должно получится не совсем крутым, но плотным.
Разделить его на 6-8 частей (смотря какой диаметр сковороды).
Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались.
Печь до зарумянивания на сухой сковороде с 2х сторон.
Обрезать неровные края. Остудить.

Сл масло взбить миксером, постепенно добавляя заварную холодную массу .
Смазать коржи, пересыпая орехами(по желанию).
Сверху украсить крошкой от обрезки коржей, орехами и тертым шоколадом.
Оставить пропитываться не меньше, чем на 6 часов.



4e5747a42b18 (15x17, 0Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожный торт на сковородке | Romualdovna - Дневник Romualdovna | Лента друзей Romualdovna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»