700 г филе куриных грудок
3 яйца
3-4 ст.л. крахмала (лучше – кукурузный)
4 ст.л. сметаны/майонеза
1 луковица
перец, соль
Как приготовить рубленые куриные котлеты:
Нарезать очень мелким кубиком филе куриных грудок с помощью острого ножа – удобнее будет резать, если филе слегка подморозить.
Очень мелко нарезать лук, слегка обжарить на масле до прозрачности, затем добавить к нарезанному филе.
Выложить в глубокую емкость подготовленные продукты: куриное филе с луком, вбить яйца, всыпать сахар, соль и крахмал, добавить сметану, все перемешать до однородности.
Получившийся фарш оставить на 20-30мин.
Выкладывать выстоявшийся фарш на сковороду с раскаленным растительным маслом с помощью столовой ложки (по 2ст.л. на одну котлету), жарить на среднем огне по 10мин с каждой стороны, аккуратно переворачивая котлеты лопаткой.
Подать рубленые куриные котлеты с любым гарниром по вкусу, приятного аппетита!