Зеленые квашеные помидоры
29-09-2015 11:43
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Описание: Предлагаю Вашему вниманию еще один рецепт зеленых помидоров, на этот раз квашеных. Очень вкусные помидорчики, замечательная сезонная закуска.
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты для "Квашеные зеленые помидоры":
Помидор (зеленый) — 1 кг
Чеснок (головка) — 1 шт
Перец красный жгучий (стрючок) — 1 шт
Петрушка (маленький) — 1 пуч.
Укроп (маленький) — 1 пуч.
Вода — 1 л
Соль — 60 г
Сахар — 1 ч. л.
Рецепт "Квашеные зеленые помидоры":
Помидоры помыть, срезать плодоножку, сделать круговой надрез и отделить шляпку.
Приготовить начинку: горький перец, чеснок и зелень мелко порубить и слегка посолить.
Положить начинку в помидоры, сверху прикрыть шляпкой.
Приготовить рассол: в классике на 10 л воды - одна 0,5 л банка соли и 0,5 стакана сахара. По моим подсчетам соответственно на 1 л воды - 60 г соли и 1 чайная ложка сахара.
Сложить помидоры в кастрюлю и залить теплым (не горячим) рассолом.
Оставить на 2-3 дня для квашения под легким гнетом, потом поместить в холодное место.
Приятного аппетита!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote