• Авторизация


Салат Цезарь 16-03-2011 14:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!



"Салат Цезарь"


Вам потребуется для салата цезарь:



  • 1 пучок салата «Ромейн»

  • 1 яйцо

  • 1 лимон

  • 2-3 ломтика белого хлеба без корки

  • около 100 мл оливкового масла

  • около 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца

  • 5 капель соуса «Вустешир» (Worcestershire)

  • 1 крупный зубчик чеснока

  • около 30 г пармезана

  • соль


Способ приготовления салата цезарь:



  1. Тщательно помойте листья салата и обсушите их. До использования можно держать подготовленные листья в холодильнике.

  2. Половину зубчика чеснока раздавите чеснокодавилкой и разотрите с небольшим количеством соли.




  3. Чесночную массу добавьте в оливковое масло и прогрейте все вместе на легко огне до температуры 60-70°С. Охладите.


  4. Хлеб нарежьте небольшими кубиками или наломайте кусочками. Свежий хлеб проще именно рвать на кусочки, а гренки из него получаются более воздушными, чем из черствого.


  5. Хлебные кусочки подсушите в духовке на небольшом огне до румяности, периодически помешивая.

  6. Подрумяненные гренки сбрызните чесночным маслом, а при желании посолите и поперчите. Отправьте еще на пару минут в духовку. Остудите.


  7. Яйцо опустите в кипящую воду на 1 минуту, затем выньте и охладите.

  8. Сыр натрите на терке.


  9. Салатницу натрите изнутри оставшимся кусочком чеснока.


  10. Листья салата порвите в салатницу крупными кусочками.

  11. Посолите, поперчите, сбрызните чесночным маслом, перемешайте.


  12. Разбейте в салатницу яйцо, перемешайте.


  13. Накапайте в салат востеширский соус.


  14. Добавьте лимонный сок по вкусу, перемешайте.


  15. Добавьте тертый пармезан и гренки, снова встряхните салат и немедленно подавайте к столу, чтобы гренки не размокли.


источник

Салат цезарь рецепты салатов

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат Цезарь | vika5550 - Дневник vika5550 | Лента друзей vika5550 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»