• Авторизация


Водонагреватели проточный и накопительный. Какой выбрать? 17-03-2014 09:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Водонагреватели проточный и накопительный. Какой выбрать?

Порой перед покупкой водонагревателя стоит непростая дилемма, какой вид выбрать: проточный или накопительный.

Водонагреватели делятся на две основные группы: проточные и накопительные (емкостные). Внешне они вроде бы похожи, но накопительные – большего размера, чем проточные (проточные нагреватели – по размеру с обувную коробку). Главная же разница между ними – способ нагрева воды.

Проточный: воды меньше, нагрузка больше
Холодная вода идет через трубу, в которой находится нагревательный элемент, и вытекает из устройства уже горячей. У проточного водонагревателя нет емкости, и пользоваться можно только той водой, которая в данный момент проходит через него.

Возникают сложности: чтобы быстро нагреть большое количество воды (для душа, ванны), нужен прибор большой мощности (от 3 до 27 кВт). К примеру, чтобы не ограничивать себя во время принятия душа, надо включить прибор мощностью не менее 8 кВт. Существуют малые проточные водонагреватели с потребляемой мощностью 3–8 кВт, но не всякая электропроводка их выдержит. Для этого водонагревателя, скорее всего, потребуется отдельная проводка и отдельная же защитная автоматика.

Накопительный: воды больше, но и времени на ее нагрев уйдет немало
Выход есть: большой объем горячей воды при меньшей нагрузке на электросеть обеспечат накопительные (емкостные) водонагреватели.

Еще один «плюс»: не надо беспокоиться за электропроводку – средняя мощность таких водонагревателей около 2 кВт (хотя диапазон – от 0,9 до 6 кВт). Главное – правильно выбрать нужный объем бака и мощность водонагревателя (например, нагреватели с баком 50 л бывают мощностью и 1,2 кВт, и 2 кВт). И не спеша, час-два, нагревать воду до определенной (35–85°С) температуры. При таком, щадящем, режиме электроэнергии затрачивается меньше. Включить нагреватель можно заранее, чтобы к нужному моменту вода была готова.

Большие емкостные нагреватели, как правило, устанавливаются в специальных помещениях, подвалах.

Проточный нагреватель обычно убирают в декоративный шкафчик, а панель управления устанавливают отдельно. Есть модели, которые регулируются с пульта управления.

По способу установки накопительные водонагреватели бывают настенные, встраиваемые (например, под кухонной мойкой) и напольные (объемом от 150 литров).

Проточные нагреватели особо прочного крепежа не требуют, поэтому стенка, на которой устанавливается прибор, почти не пострадает.

То же и с водопроводом. Агрегатам поменьше (проточным) достаточно гибкого шланга для входящей воды, просто надеваемого на кран. У накопительных необходима врезка в водопроводную систему.

В интернет-магазине IdeЯ! более 200 моделей накопительных и 30 проточных водонагревателей.
http://www.idei74.ru/shop/00000639/
Интернет-магазин IdeЯ! - Я знаю, где дешевле!

[700x691]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Водонагреватели проточный и накопительный. Какой выбрать? | Интернет-магазин_Идея - Интернет-магазин IDEЯ! | Лента друзей Интернет-магазин_Идея / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»