[260x194]
На перфоратор как на профессиональный инструмент, стоит обратить внимание и любителям. По внешнему виду перфоратор мало чем отличается от дрели. Так в чем же все-таки отличие, и в каком случае, какой из инструментов нужен?
Все дрели делятся на "просто дрели”, дрели с ударом, дрели-шуруповёрты и дрели-перфораторы. Для инструментов первого типа основной режим работы - сверление, для дрелей с ударом - тоже сверление и использование сверления с ударом, для дрелей-шуруповертов - закручивание гаек и шурупов и сверление.
Принципиальное отличие дрели от перфоратора состоит, прежде всего, в ударном механизме. Если в ударной дрели для этого используется храповое колесо, то в перфораторе удар создает либо пневматический, либо электромагнитный механизм. Соответственно, если для дрели режим сверления с ударом - это режим повышенного износа, то для перфоратора, сверление с ударом - это абсолютно нормальный режим работы.
Но это не значит, что им нельзя просто сверлить - в каждом перфораторе есть режим сверления с ударом и он способен заменить собой дрель. Зато у некоторых моделей перфораторов есть режим "долбления" без сверления (проще говоря, режим отбойного молотка) что, например, позволяет с его помощью пробить в стене штробу для укладки электропровода.
Естественно, что стоят они дороже простых "ударных" электродрелей, но ведь и возможности у них выше. Обычно, потребляемая мощность может доходить до тысячи ватт, а частоты вращения и ударов достигают трех и тридцати тысяч соответственно.
Если Вы живёте в доме с кирпичной кладкой, то Вам имеет смысл покупать дрель с ударом. Если же вы владелец квартиры с прочными бетонными стенами, то без хорошего перфоратора Вам не обойтись.
В интернет-магазине IdeЯ! более 100 моделей перфораторов и более 200 моделей дрелей, и все они способны стать отличным помощником.
http://www.idei74.ru/shop/8CB/
Интернет-магазин IdeЯ! - Я знаю, где дешевле!