[400x280]
О том, что продукты питания лучше сохраняются при низких температурах, человечество выяснило давно. Это было известно уже нашим первобытным предкам. Впоследствии были придуманы искусственные ледники – погреба, вырытые в земле, стенки которых выкладывались льдом. Лед не таял из-за того, что такой погреб был надежно защищен от солнца и обеспечивал низкую температуру.
Когда в начале ХХ века был изобретен бытовой холодильник, это стало настоящей революцией в хранении продуктов. Далеко не каждый человек (особенно если речь идет о городском жителе) имел возможность вырыть погреб и наполнить его льдом, а вот поставить в квартиру специальный прибор – это уже вполне реально. Конечно же, холодильники постоянно совершенствовались: менялась конструкция, они становились менее шумными и более экономными.
Кто придумал "зону свежести"?
В 1996 году специалисты компании Liebherr предложили новое техническое решение – отдельную зону Biofresh. В морозильном отделении классического холодильника температура поддерживается на уровне заметно ниже нуля, что дает возможность долго хранить продукты, но негативно сказывается на их вкусовых свойствах и полезности для организма, к тому же замороженное мясо или рыба требуют длительной разморозки.
В "зоне свежести" продукты лучше сохраняют вкус, полезные свойства и привлекательный вид.
Есть ли минусы у "зоны свежести"
Откровенных недостатков у «зоны свежести» нет, но ее наличие, естественно, оказывает влияние на весь холодильник в целом. Стоит иметь в виду, что человеку, предпочитающему питаться полуфабрикатами, «нулевая зона» не особо важна, так что при выборе холодильника на ее отсутствие можно не обращать внимания.
В интернет-магазине IdeЯ! 84 модели холодильников, из них 19 - с "зоной свежести".
Интернет-магазин IdeЯ! - Я знаю, где дешевле!