Миксеры делятся на две категории - ручные миксеры и стационарные миксеры. Ручной миксер рекомендуется использовать при небольших объемах работы, так как его нужно постоянно держать в руке. Стационарный миксер — работает самостоятельно, в его комплектацию входит чаша для взбивания, насадки и подставка. По принципу работы миксеры одинаковы, однако у стационарных миксеров мощность больше, чем у ручных.
При выборе миксера для личного пользования нужно учитывать предпочтения, потребности и привычки в приготовлении еды. Ручной миксер компактнее, его легче хранить и при мытье он не отнимет много времени, тем не менее, стационарный миксер имеет неоспоримое преимущество — он освобождает ваши руки для других дел.
В зависимости от мощности миксера определяется несколько качественных показателей работы. Мощность влияет на скорость вращения насадок — чем больше мощность, тем выше скорость вращения и, соответственно, больше режимов переключения скорости. Также мощность оказывает влияние на время работы миксера без перерывов и возможность замеса густого теста.
Если вы выбрали стационарный миксер, то не забудьте подобрать и оптимальную емкость чаши. Ее объем, в общем случае, варьируется в пределах 2 — 2,5 литров, а реально используемый объем чаши, в котором продукты могут перемешиваться без угрозы разбрызгивания по всей кухне, будет меньше на 0,2—0,5 литра.
В некоторых стационарных миксерах встречается функция, которая обеспечивает более тщательное перемешивание и взбивание. Такой результат достигается путем вращения насадки и чаши одновременно.
В интернет-магазине IdeЯ! представлено 73 ручных и 23 стационарных миксеров.
http://www.idei74.ru/shop/00001108/
Интернет-магазин IdeЯ! – Я знаю, где дешевле!
[700x295]