[461x306]
Выбираем тостер
Тостер довольно полезная вещь для любителей быстро поджаренного хлеба. Первые тостеры появились около века назад. Они не имели корпуса и обжаривались за счет раскаленной проволоки. За ними нужно было следить, что бы вовремя перевернуть и не допустить сгорания тостов. В наше время тостеры оснащены таймером, термостатом для задания нужной обжарки тостов, механизмом выбрасывания готовых кусочков, удобным и безопасным корпусом.
На что обращать внимание при выборе тостера?
1. Мощность тостера довольно высокая от 600 до 1600 Вт. Но так как хлеб быстро поджаривается, электроэнергии они много не употребляют, но зато при высокой мощности приготовление займет меньше времени.
2. Корпус - существует два вида корпуса из пластика и нержавеющей стали, лучше выбирать тостер из стали.
3. Съемный поддон для хлебных крошек - очень полезная вещь, со временем в тостере собираются крошки. Съемный поддон поможет легко от них избавиться.
4. Регулятор мощности термостата - с помощью регулятора можно регулироваться степень поджаривания хлеба. Так же есть плавный регулятор и позиционный. В некоторых моделях устанавливают инфракрасные датчики готовности, в таком случае тостер отключиться не в назначенное время, а когда тосты будут доведены до готовности.
5. Функция разморозки хлеба - если вы храните хлеб долгое время в морозильнике вам поможет разморозка. После разморозки тостер переходит в обычный режим и вы получаете обжаренные, нормальные тосты.
6. Решетка для подогрева булочек - устанавливается сверху тостера, сверху кладутся булочки, кексы и за счет потоков горячего воздуха с тостера они подогреваются.
7. Функция экстра - предназначена для приготовления самых маленьких тостов, для бутербродов "канапе" или для супа. С этой функцией можно быть уверенным, что самые маленькие кусочки извлекутся безопасно и легко.
8. Кнопка для прерывания - с этой функцией в любой момент можно безопасно прервать приготовление тоста.
Что важно помнить при использовании тостеров:
- Не допускается установка рядом с легковоспламеняющимися предметами (занавески, полотенца).
- Нельзя закрывать работающий тостер.
- По окончании работы тостер необходимо отсоединить от электросети.
- Перед чисткой (или для извлечения застрявших ломтиков) прибор необходимо отключить от сети и дать остыть.
- Нельзя жарить продукты в глазури, покрытые растительным или сливочным маслом, жиром, в упаковке.
- Нельзя допускать контакта прибора с водой.
В интернет-магазине IdeЯ! более 50 моделей тостеров с электронным и механическим управлением
http://www.idei74.ru/shop/189/
Интернет-магазин IdeЯ! - Я знаю, где дешевле!