• Авторизация


Шоколадные мини-эклеры 12-09-2013 00:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Шоколадные мини-эклеры

Эклеры  - маленькие воздушные изделия... Они на удивление универсальны... Их можно есть пустыми, а можно начинять. Причем начинка может быть как сладкой, так и соленой. Все зависит от вашей фантазии. Сегодня у меня шоколадные эклеры с очень вкусным лимонным кремом.

Для приготовления шоколадных эклеров понадобится:
масло сливочное - 100 г;
вода - 200 г;
сахар-песок - 1 ст. л.;
мука - 100 г;
какао - 2 ст.л.;
соль - 1/3 ч. л.;
яйца - 3 шт.;
ванильный экстракт.
Для крема:
125 мл молока;
сок одного лимона + 1 ч. л. цедры;
50 г сахара;
1 яйцо;
30 г муки;
50 г сливочного масла;
соль на кончике ножа.

Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. 100 грамм муки смешать с сахаром, какао  и солью. Сливочное масло выложить в небольшую кастрюлю, залить 1 стаканом воды (200 грамм) и прогревать на медленном огне до полного растворения масла. Всыпать муку с какао, непрерывно вымешивая деревянной лопаткой. Затем снять кастрюлю с огня. Когда тесто остынет, добавить ванильный экстракт и, помешивая, ввести по одному 3 яйца. Противень выстелить бумагой для выпечки, заполнить заварным тестом кондитерский шприц  и отсадить на  противень  шарики одинакового размера.

[450x287]

Отправить шоколадные эклеры в разогретую до 200 градусов духовку. Через 15 минут уменьшить температуру в духовке до 150 градусов выпекать еще 10 минут (духовку ни в коем случае не открывать!).

[450x300]

А теперь готовим лимонный крем - в сотейник налить молоко, добавить сахар и соль. Яйца слегка взбить и  ввести в молоко. Добавить муку, лимонный сок и цедру, все перемешать и варить на слабом огне, постоянно перемешивая, пока смесь не загустеет. Охладить, ввести размягченное сливочное масло и хорошо перемешать. Крем хорошо охладить.

[450x285]При помощи шприца начинить шоколадные эклеры, перед подачей посыпать сахарной пудрой.

[450x300]Приятного аппетита!                 http://cook.rutxt.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадные мини-эклеры | GeoIta - Дневник GeoIta | Лента друзей GeoIta / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»