Это цитата сообщения
Veh07 Оригинальное сообщениеНаполеон на пиве
[545x400]
Может ни для кого это не секрет, но я для себя открыла рецепт коржей на пиве)))
Получилось очень вкусно, у данного рецепта только два недостатка, количество теста и крема не совпадает, поэтому советую вам, если будите пользоваться данным рецептом либо уменьшить на треть кол-во теста, либо увеличить в половину количество крема, т.к. из данного количества теста у меня получилось 10 коржей, а крема хватило на 7 и то, лучше бы я положила на один корж меньше… сочнее было бы….
[показать]
Ингредиенты:
-
Шаг 1
1охлаждённое масло растираем с мукой в крошку, добавляем пиво и хорошо вымешиваем тесто, формируем из него 10 шариков и отправляем их на 30 мин в холодильник
-
Шаг 2
2на слегка присыпанной мукой поверхности раскатываем первый шарик теста как можно тоньше (остальные шарики не доставайте из холодильника, пускай там ждут своего времени)
-
Шаг 3
3что бы легче было перенести тесто на противень, я складывала его осторожно в 4 реза и переносила на противень….
-
Шаг 4
4тесто на противне накалываем вилкой и отправляем в духовку при 200 градусах минут на 7… корж должен стать золотистым
-
Шаг 5
5для того чтобы торт был красивым, я прикладывала борта от формы и осторожно ножом вырезала корж, тем более, что крошки нужны для посыпки торта)))
-
Шаг 6
6так по очереди выпекаем все коржи, удобнее использовать 2 противня, пока корж печётся, противень остывает, вы успеваете подрезать готовый корж, раскатать и выложить на остывший противень новый корж…
-
Шаг 7
7для крема: тщательно растираем муку, крахмал, сахар и желтки до однородного состояния…
переливаем эту смесь в кастрюлю в которой будем варить крем…
в отдельной ёмкости доводим молоко до кипения…
-
Шаг 8
8осторожно, тонкой струйкой вливаем молоко в желточную смесь и постоянно помешивая готовим до загустения, когда крем готов, на ложке которой вы будете его вымешивать должен остаться чёткий след если провести по ней пальцем…
-
Шаг 9
9даём крему остыть до комнатной температуры, добавляем масло и тщательно перемешиваем…
-
Шаг 10
10перемазываем коржи кремом…
-
Шаг 11
11сверху обильно посыпаем крошкой из остатков от коржей и отправляем в холодильник на ночь…
-
Шаг 12
12утром нарезаем торт на кусочки и угощаем родных)))
-
http://nyam.ru/recipes/vypechka/torty/napoleon-na-pive