• Авторизация


Наполеон на пиве 31-12-2012 00:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

Наполеон на пиве

[545x400]

Может ни для кого это не секрет, но я для себя открыла рецепт коржей на пиве)))

Получилось очень вкусно, у данного рецепта только два недостатка, количество теста и крема не совпадает, поэтому советую вам, если будите пользоваться данным рецептом либо уменьшить на треть кол-во теста, либо увеличить в половину количество крема, т.к. из данного количества теста у меня получилось 10 коржей, а крема хватило на 7 и то, лучше бы я положила на один корж меньше… сочнее было бы….

[показать]

 

 

Ингредиенты:

масло сливочное 500 г
400 г - в тесто, 100 г - в крем
мука 4.5 стак.
в тесто
пиво 1 стак.
желток 6 шт
сахар 10 ст. л.
мука 2 ст. л.
в крем
ванильный сахар 10 г
молоко 800 мл
крахмал 1 ст. л.

 

  • Шаг 1 1охлаждённое масло растираем с мукой в крошку, добавляем пиво и хорошо вымешиваем тесто, формируем из него 10 шариков и отправляем их на 30 мин в холодильник
  • Шаг 2 2на слегка присыпанной мукой поверхности раскатываем первый шарик теста как можно тоньше (остальные шарики не доставайте из холодильника, пускай там ждут своего времени)
  • Шаг 3 3что бы легче было перенести тесто на противень, я складывала его осторожно в 4 реза и переносила на противень….
  • Шаг 4 4тесто на противне накалываем вилкой и отправляем в духовку при 200 градусах минут на 7… корж должен стать золотистым
  • Шаг 5 5для того чтобы торт был красивым, я прикладывала борта от формы и осторожно ножом вырезала корж, тем более, что крошки нужны для посыпки торта)))
  • Шаг 6 6так по очереди выпекаем все коржи, удобнее использовать 2 противня, пока корж печётся, противень остывает, вы успеваете подрезать готовый корж, раскатать и выложить на остывший противень новый корж…
  • Шаг 7 7для крема: тщательно растираем муку, крахмал, сахар и желтки до однородного состояния…

    переливаем эту смесь в кастрюлю в которой будем варить крем… 

    в отдельной ёмкости доводим молоко до кипения…
  • Шаг 8 8осторожно, тонкой струйкой вливаем молоко в желточную смесь и постоянно помешивая готовим до загустения, когда крем готов, на ложке которой вы будете его вымешивать должен остаться чёткий след если провести по ней пальцем…
  • Шаг 9 9даём крему остыть до комнатной температуры, добавляем масло и тщательно перемешиваем…
  • Шаг 10 10перемазываем коржи кремом…
  • Шаг 11 11сверху обильно посыпаем крошкой из остатков от коржей и отправляем в холодильник на ночь…
  • Шаг 12 12утром нарезаем торт на кусочки и угощаем родных)))
  • http://nyam.ru/recipes/vypechka/torty/napoleon-na-pive
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Наполеон на пиве | GeoIta - Дневник GeoIta | Лента друзей GeoIta / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»