• Авторизация


Торт "Захер" 09-10-2012 00:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

Торт "Захер"

[670x250]

 

Попробуйте испечь сами этот знаменитый торт

 

Ингредиенты для 1 торта (16 кусочков), время приготовления около 70 минут

Тесто:
200 гр измельчённой тёмной шоколадной глазури 
7 яиц 
200 гр сливочного масла 
60 гр сахарной пудры
1 упаковка ванильного сахара
200 гр сахара-песка
180 гр  просеянной муки

Украшение:
200 гр мелко перетёртого абрикосового варенья

200 гр измельчённой тёмной шоколадной глазури 
160 гр сахара-песка
80 мл воды

200 мл взбитых сливок / для украшения 
соль, сахар-песок,  масло, мука

Прогреть духовку до 160 градусов. Разъёмную форму (Ø 24 см) смазать маслом и посыпать мукой. Шоколадную глазурь расплавить на водяной бане. Отделить яичный желток от белка. Масло перемешать до кремового состояния с ванильным сахаром, сахарной пудрой и маленькой щепоткой соли. Добавить шоколадную глазурь. Массу хорошо перемешать до кремового состояния, постепенно добавляя желтки.
Взбить снежную пену из белков и сахара-песка. Треть получившейся массы смешать с шоколадной массой. В оставшуюся "снежную" массу осторожно вмешать муку. Массу выложить в форму, равномерно промазать по краю и выпекать в духовке (средняя секция / на решётке) около 50 минут.
Торт вытащить из печи, посыпать сахарным песком, накрыть бумагой для выпечки, перевернуть и дать остыть в форме. 
Раскрыть разъёмную форму и снять. Торт разрезать один раз горизонтально. Хорошо перемешать варенье. Нижнюю часть коржа смазать тремя столовыми ложками варенья, положить сверху вторую часть коржа. Обмазать торт оставшимся вареньем.
Для приготовления глазури, кипятить около 5 минут на сильном огне воду с сахаром. Затем снять с огня и охладить. Шоколад поломать на мелкие кусочки, постепенно добавить, перемешивая, в тёплую подслащённую воду, чтобы получилась вязкая глазурь. Перед тем, как наносить глазурь на торт, дать ей немного остыть. Глазурь вылить на торт и равномерно распределить по поверхности. Оставить торт примерно на 3 часа охлаждаться для того, чтобы застыла глазурь. Порезать и подавать с взбитыми сливками. 

Приятного аппетита!

http://www.austria.info/ru/kulinarija-v-avstrii/tort-sacher-1292981.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Захер" | GeoIta - Дневник GeoIta | Лента друзей GeoIta / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»