Это цитата сообщения
принцеска_1 Оригинальное сообщениеКУРИНЫЕ КРЫЛЬЯ И ГОЛЕНИ НАИЗНАНКУ
[показать]Этот пост - не просто рецепт, а способ скорее. Хочу показать, как ещё можно себя побаловать куриными конечностями. Во первых – необычно, во вторых – красиво, в третьих – очень удобно, ну и конечно, как всегда, – вкусно!
[показать]Всегда вспоминаю первые совковые гриль – бары, от которых по всей улице тянулся такой манящий запах курятины с гриля. Будучи студентом, часто бегали компанией на курицу в кафе около бессарабского рынка в Киеве, брали по курице, жадно ели, запивали томатным соком и громко болтали. Вся радость заканчивалась вместе с курицей. Нет, не потому, что курица закончилась, а потому, что в те времена давали по пол салфетки на человека.
Так вот сегодня еда для тех, кто не терпит пачкаться.
[показать]Голяшки и крылышки помыть, очистить.
<<>>
[показать]Надрезать голень по кругу, мясо и сухожилия от сустава с верхнего края, упереть его нижней частью в доску и обхватить в надрезанной части пальцами.
[показать]Не разжимая пальцев, отделить мясо от кости, движением вниз. Вывернуть его кожей внутрь.
[показать]
[показать]Теперь крылья. Отсекаем последнюю фалангу и отбрасываем её – она нам не нужна. У сустава перерезаем кожу.
[показать]Выворачиваем сустав и разделяем крыло на две части в месте изгиба. С помощью пальцев освобождаем от мяса маленькую косточку. Выворачивая её, удалить из крыла.
[показать]
[показать]
[показать]Стянуть мясо со второй косточки и вывернуть.
[показать]
[показать]С той стороны, что потолще, надрезать мясо и сухожилия от сустава и поступить подобно, как с голенью. Подготовленные таким образом части, посолить, поперчить, перемазать приправами и оставить на часик мариноваться.
[показать]
[показать]Пару капель растительного масла на жаровню и выставить крылья и голени косточками к верху. Разложить между ними помидоры маленького размера, у меня сорт «дональд» - они великолепны в запеченном виде, лук нарезанный долями, чеснок зубчиками. Все подсолить и полить растительным маслом. Запекать в духовке 180 оС 45 мин.
[показать]Приготовить соус из сметаны и специй (кориандр, сумах, мускатный орех, тимьян, имбирь, смесь сухих перцев, концентрат паприки).
[показать]Вынуть противень или жаровню из духовки.
[показать]Положить по ложке подготовленной сметаны со специями на каждый кусочек. Оставшуюся сметану накидать в творческом беспорядке по помидорам, луку.
[показать]Вернуть в духовку и продолжить запекать до появления «загара».
[показать]Если овощи не достигли желаемого загара, вынуть куриные части, поставить на низ духовки. Овощи перемешать и поставить под гриль на пару минут.
[показать]Думаю, как и с чем подать, вам виднее.
[показать]С кукурузой мне, жене и ребёнку с рисом, а вам, с чем - скажете.
[показать]Косточки можно обернуть в надрезанные салфетки – папильотки, и таким образом придать еде торжественный вид. Папильотки одевают на край косточки при подаче окорочков, котлет по-киевски, при подаче жульенов.
[показать]Приятного аппетита!
http://sergej-pozhar.livejournal.com/58731.html#cutid1