• Авторизация


"Сдобные булочки с шоколадом и посыпкой..." 04-09-2012 23:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения принцеска_1 Оригинальное сообщение

"Сдобные булочки с шоколадом и посыпкой..."

Сдобные булочки с шоколадом и посыпкой

[показать]


Ингредиенты:



200 мл. тёплого молока

50 гр.маргарин( у меня мягкий типа Rama)

2 яица ( 1 для смазывания булочек и 1 в тесто )

3 ст. л. сахара

3 ст. л. растительного масла

1 пакетик ванильного сахара

1 ч. л. сухих дрожжей

2-2,5 стакана муки

0,5 ч. л. соли

Начинка: шоколадная нутелла



Для посыпки:



1 ст. л. сливочного масла

2-3 ст. л. муки

1 ст. л. сахара

Соединить в миске все ингредиенты и хорошо растереть их пальцами , чтобы получилась мелкая крошка . Поставить в холодильник.



Приготовление:



Опара:



В небольшую миску налить теплое молоко и добавить 1 ч.л дрожжей и 1 ч.л сахара,растворить.Добавить 2 ст.л муки,перемешать и оставить пока не появится шапочка.



В другой миске побольше протереть сахар с яйцом,добавить соль,растительное масло,ванильный сахар,растопленный-теплый маргарин,перемешать.Добавить опару,перемешать.Просеять муку,у меня ушло 2.5 ст,и постепенно добавляя муку замесить тесто.Смазать миску и тесто растительным маслом,прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1.5 часа.



Разделить тесто на 10 шариков,руками расплющить в виде лепешек,но чтобы лепешки получились не тонкие.Добавить начинку,у меня нутелла 1 кофейную ложку.Соединить края,чтобы получилась круглая булочка.Положить булочки на некотором расстоянии друг о друга на противень смазанный растительным маслом швом в низ.Прикрыть полотенцем и оставить на 20 минут в теплом месте.Разогреть духовку до 180.

Смазать булочки яйцом,посыпать посыпкой и запечь до золотистого цвета,примерно 15 минут.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Сдобные булочки с шоколадом и посыпкой..." | GeoIta - Дневник GeoIta | Лента друзей GeoIta / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»