Осень ассоциируется с пряным ароматом специй, вкусом яблок, винограда и, конечно же, тыквы. Во многих семьях, почему-то очень напрасно ее недооценивают. [700x] Тыква – это не только отличный прикорм для малыша, но еще и прекрасный ингредиент для десертов. Предлагаем тебе на ближайших выходных побаловать своих близких одним из этих замечательных десертов из тыквы. [356x33] Тыква, запеченная с медом и орехами [700x468] Ингредиенты :
тыква небольшого размера,
200 г грецких орехов,
2-3 ст. ложки меда,
сахар по вкусу,
ванильный сахар по вкусу. Приготовление :
Тыкву помыть, разрезать и удалить сердцевину с семенами. Порезать тыкву на небольшие кусочки вместе с кожурой. Выложить на противень и слегка посыпать сверху смесью обычного и ванильного сахара по своему вкусу.
Чтобы печеная тыква получилась сочной, необходимо налить в противень немного воды. Отправить тыкву в разогретую до 220°С духовку и выпекать 30-40 минут до мягкого состояния.
Грецкие орехи обжарь и измельчи в блендере. Готовую тыкву достань из духовки, выложи на блюдо, сверху полей медом и посыпь орешками. [356x33] Кекс из тыквы с яблоком [700x466] Ингредиенты :
300 г очищенной тыквы,
1 яблоко,
1 лимон,
2 яйца,
2 стакана муки,
200 г сметаны,
1 стакан сахара,
1 стакан изюма,
10 г разрыхлителя,
1 ст. ложка сахарной пудры, щепотка соли. Приготовление :
Тыкву и яблоко очистить и натереть на крупной терке. Изюм помыть и замочить на 30 минут. Немного взбить сметану с сахаром. Добавить яйца, сок лимона, тыкву, яблоко, изюм, просеянную муку с разрыхлителем и солью и замесить тесто.
Наполнить тестом смазанные маслом формы для выпекания. Отправить тыквенно-яблочные кексы в разогретую до 180°С духовку. Выпекать кексы в течение 35-40 минут. Готовые тыквенные кексы украсить сахарной пудрой. [356x33] Тыквенный пирог [700x437] Ингредиенты :
Для теста:
200 г муки,
100 г сливочного масла,
1 яйцо,
1 ст. ложки воды,
щепотка соли,
Для начинки:
500 г очищенной тыквы,
пол-лимона,
3 яйца,
100 г меда,
100 г грецких орехов,
0,5 ч. ложки молотой корицы. Приготовление :
Тыкву помыть, обсушить и очистить от внутренней мякоти с семенами. Выложить тыкву на противень шкуркой вниз и отправить в разогретую до 200°С духовку на 1 час.
В просеянную муку добавить соль, порезанное кубиками охлажденное сливочное масло и порубить ножом до состояния крошек. Добавить яйцо и перемешать. Затем влить холодную воду и снова перемешать.
Раскатать тесто по форме круга, выложить в форму для выпекания и сформировать высокие бортики. В нескольких местах по дну проколоть тесто вилкой и поставить в холодильник на 20 минут. Затем отправить форму в разогретую до 180°С духовку и выпекай 10-15 минут.
С запеченной тыквы срезать шкурку и измельчить блендером до состояния пюре. Добавить в тыкву лимонный сок, орехи, мед, корицу. В отдельной миске взбить яйца, добавить их в начинку и перемешать.
Готовый корж наполнить тыквенной начинкой, поместить в разогретую до 170°С духовку и выпекать 35-40 минут, пока начинка не загустеет. Охлажденный тыквенный пирог порезать на порционные кусочки, полить медом, украсить орешками и подать к столу.