| [показать]
Это традиционная индийская сладость.
Готовить ее предельно просто,
но вкус получается таким,
что его сложно описать словами…
Сладко, но не приторно,
а еще сливочно и
необычайно кунжутно.
Окунись в чарующий мир Востока:
приготовь это волшебное лакомство,
каждый кусочек которого буквально
тает во рту!
[485x472]
ИНГРЕДИЕНТЫ
• 200 г сливочного масла
• 100 г кунжута
• 100 г сухого молока
• 75 г сахарной пудры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Растопи масло в сковороде с толстым дном.
Добавь кунжут и на среднем огне доведи
его до слегка золотистого цвета.
Следи, чтобы масло не пригорало.
Чем дольше будешь держать кунжут
на сковороде, тем более насыщенным
получится вкус у десерта.
[450x398]
2. Сними смесь с огня,
остуди до комнатной температуры,
всыпь в нее сухое молоко и
сахарную пудру.
[493x407]
3. Размешай и разложи по формам.
Если нет форм, подойдет контейнер
для переноски яиц, тщательно
вымытый, конечно.
[417x208]
4. Помести форму в морозилку.
Через 30–60 минут можно доставать и
наслаждаться удивительным вкусом
сливочных домашних конфет!
Приятного аппетита!
|
| |
|