• Авторизация


Как замариновать помидоры холодным способом 17-03-2015 12:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Russian-Handmade Оригинальное сообщение

Представляю вашему вниманию отличный способ засолки помидоров холодным способом. Это очень вкусно! Помидоры остаются свежими, крепенькими, но при этом приобретают сладковато-острый вкус и становятся маринованными. Чем дольше маринуются, тем вкуснее. На пятый день они закончились к всеобщему сожалению, вкусны были необыкновенно! Соли может потребоваться больше, это зависит от вашего вкуса.

[655x431] [655x446]

Продукты:

помидоры (без кожи) 1500 г
мёд 100 г
сок лимона 100 мл
соль морская 1 ч. л.
молодой чеснок (пучок) или 3-4 зубчика
зелень кинзы
базилик 1 веточка
перец чили 0,5 стручка
оливковое масло 2-3 ст. л.

Приготовление:

Помидоры обесшкурить любым удобным для вас способом. Посыпать крупной солью и оставить постоять при комнатной температуре, чтобы соль растаяла и помидоры дали сок.

[655x438]

Нарезать чеснок и кинзу. Если чеснок зубчиками, то мелко порубить.

[показать]

Мёд растворить в лимонном соке, измельчить половину стручка перца чили. С базилика оборвать листочки и нарезать.

[655x438]

Сложить помидоры в глубокую посуду (банку), пересыпая зеленью с чесноком и перцем чили.
Выделившийся сок смешать с медово-лимонным раствором, добавить оливковое масло и залить помидоры.

[655x438]

Оставить при комнатной температуре на 2 часа, затем убрать в холодильник на сутки и более. Иногда следует достать банку и повертеть её, чтобы все помидоры окунулись в рассол.

Источник http://kiskafanny.wordpress.com

Russian-Handmade

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как замариновать помидоры холодным способом | simoli - Дневник simoli | Лента друзей simoli / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»