Это цитата сообщения
Dinabandhu_Devi Оригинальное сообщение
Не так давно я сама начала готовить творог. И должна Вам сказать, что вкус приготовленного вручную творога не сравнится ни с чем. Мне не очень нравится кислый и тяжелый творог (который продают бабушки), а уж о магазинном и речь не идет. Я перепробовала очень много рецептов приготовления творога, пока не нашла именно свой.
Творожок получается легким, воздушным и главное не сильно кислым, при этом вкус у него сливочный. Этот рецепт получился методом импровизации, зато теперь, занимает почетное место в моей кулинарной книге.
Ингредиенты:
1 литр молока
1 литр кефира
100 — 150 мл. сметаны
Приготовление:
Вливаем все ингредиенты в кастрюлю и ставим на маленький огонь. Постепенно, молочный белок начнет отделяться от сыворотки. Ни в коем случае не доводите до кипения! Когда творожок отделился полностью, снимаем с огня. Заранее подготовьте дуршлаг, вложите в него большой отрез марли. Дальше, я ставлю дуршлаг в большую кастрюлю или мисочку. Отделившийся творожок собираю шумовкой и перекладываю на марлечку, завязываю, и подвешиваю примерно на 40 — 50 мин. Оставшуюся сыворотку никогда не выливаю. Ее можно применять в приготовлении выпечки, в косметологии (например умываться; сыворотка дарит прекрасный цвет лица) и пр.
Итак, готовить домашний творог совсем не сложно и времени занимает не много. Зато Вы всегда знаете, что входит в его состав. Такой творожок прекрасно подойдет маленьким деткам, ведь никакой покупной творог не сравнится с тем, который приготовила мамочка своими руками.
Приятного аппетита!
Автор: Наталия Аксютина