• Авторизация


Луковый соус(подлива) 04-12-2020 17:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Луковый соус (подлива)

Луковый соус (подлива)

При подаче блюд часто подают разные соусы (подливки). Их используют для изменения вкуса данного блюда. Подливы готовят самые разнообразные: с томатом, со сметаной, молоком, с добавлением вина или бульона. Луковый соус непременно понравится всем, но особенно любителям лука. Он в соусе  получается нежным, сливочным, совсем не похожим на варёный. Луковая подлива подходит к котлетам и любым изделиям из мяса, к рыбе, пасте или рису. Для соуса можно взять репчатый, белый лук или лук-шалот. Красный лук тоже подойдёт, но с ним подлива будет тёмной. Масло можно взять и растительное, но со сливочным маслом получается вкуснее. Мускатный орех можно использовать готовый молотый.

лукавый соус (600x400, 227Kb)

Ингредиенты:

  • лук репчатый - 300 г
  • сливочное масло - 50 г
  • сметана - 100 г
  • мука - 1 ст.л.
  • паприка - 1 ч.л.
  • мускатный орех - 0,5 ч.л.
  • соль, перец - по вкусу

Приготовление:

На сковороде растопить сливочное масло и выложить мелко нарезанный лук.

Пассеровать лук до прозрачности - 7 - 10 минут, помешивая. Старайтесь не допустить зажаривания лука, это может придать горечь подливе.

Добавить 1 ст.л. муки, перемешать. После поперчить, посолить, добавить паприку и мускатный орех. Ещё раз хорошо перемешать.

Добавить примерно стакан воды и довести подливку до кипения, постоянно помешивая. Добавить сметану.

Продолжить готовить, помешивая, 1 - 2 минуты.

Совет: рекомендую готовить луковую подливу, не отлучаясь. Важно не допустить поджаривания лука на всех стадиях приготовления.

Приятного аппетита!
лукавый соус (600x400, 227Kb)

Серия сообщений "соусы, приправы (ч.2)":
Часть 1 - Соус из слив, чеснока и карри
Часть 2 - Соус "Баже"(Мегрелия) - разные варианты приготовления
...
Часть 7 - Французская заправка для овощных салатов
Часть 8 - Приготовление аджики из перца без варки (три рецепта)
Часть 9 - Луковый соус (подлива)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Луковый соус(подлива) | adzhedan - Дневник Надежда_Нечаева | Лента друзей adzhedan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»