• Авторизация


Минтай в кляре 14-03-2020 12:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ясный Оригинальное сообщение

Минтай в кляре

Жареный минтай в кляре получается вкусным и сочным.

Ингредиенты:

  • Филе минтая – 500 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливки густые или сметана – 1 ст. ложки
  • Мука – 3-4 ст. ложки
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Перец черный – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

Приготовление минтая в кляре

Разморозить и вымыть рыбу.
Нарезать филе минтая кусочками, толщиной где-то в палец.
Затем филе минтая нужно замариновать минут на 20. Для этого сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить.
Для кляра смешать яйца, сливки, муку и соль. Всё тщательно перемешать до однородности.
Разогреть сковороду, добавить масло. Обмакнуть кусочки филе в кляр и выложить жариться на сковороду.
Жарить филе минтая в кляре с двух сторон до золотистого цвета, минуты по 3-4 с каждой стороны.
Жареный минтай в кляре можно подавать с любым гарниром, особенно хорошо с картофельным пюре.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Минтай в кляре | adzhedan - Дневник Надежда_Нечаева | Лента друзей adzhedan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»