| Салат «Анюткины глазки»
[показать]
Очень много можно найти в интернете различных
красивых и вкусных салатов.
Все они по своему красивые и интересно оформлены…
Но салат «Анюткины глазки» приготовленный
Олександрой мне очень понравился.
Очень интересное и красивое сделано
оформление салата.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 — морковь 3 шт.
2 — кислое яблоко 1 шт.
3 — грецкие орехи.
4 — чеснок два зубчика.
5 — куриная грудка.
6 — яйцо 5 шт.
7 — соль.
8 — перец.
9 — майонез.
Способ приготовления:
Куриную грудку нужно отварить со специями
минут 30, остудить и затем порезать кубиками.
Берем сырую морковь и трем ее на мелкой терке.
Затем берем яблоко и трем на крупной терке.
Грецкие орехи нужно покрошишь, добавить
два зубчика чеснока (выдавить их через
чеснокодавку). Отвариваем яйца, убираем
белок его будем использовать для украшения,
а желток добавляем в салат.
Добавляем по вкусу немного соли, перца,
майонеза и все ингредиенты перемешаем.
Берем красивое блюдо и начинаем
выкладывать готовый салат в виде
букетика цветов.
[показать]
Затем низ букетика, оформляем тертым белком.
[показать]
Теперь режем оливки и делаем из них украшения.
[показать]
Теперь украшаем листиками мяты и делаем цветы
из яичного белка.
[показать]
Окрашиваем их соком красной капусты и
соком моркови.
Олександра красила кисточкой уже готовые цветы,
очень быстро и удобно. Тоненькие черточки
она тоже нарисовала очень тоненькой
кисточкой и пищевым красителем.
Можно взять и вырезать полосочки из
черных оливок.
[показать]
Вот такой симпатичный салат «Анюткины глазки»
подойдет для любого праздничного стола.
источник
|
| |
|