Пражский медовик
Список ингредиентов:
масло сливочное – 100 грамм
сахар – 100 грамм
яйца куриные – 3 штуки
сода – 1 чайная ложка
мука пшеничная – 350 грамм
мед – 150 грамм
сгущенное молоко - 200 грамм
Способ приготовления:
Всыпаем сахар в миску и добавляем яйца. Взбиваем вилкой или венчиком до полного растворения сахара.
Ставим на водяную баню.
Когда масса увеличится и появится белая пенка добавляем растаявшее масло и мед. Не переставая помешивать добавляем соду и половину порции муки.
Затем снимаем с бани и добавляем оставшуюся муку.
Тесто должно получится, как густая сметана. Выливаем его в форму и ставим в разогретую духовку. Выпекаем до "сухой спички".
Корж в разрезе имеет много дырочек, поэтому много крема или сгущенного молока попадает в них и в результате торт очень сочный.
Смазываем кремом и посыпаем крошкой.
Приятного аппетита.