О моих сложных взаимоотношениях с готовкой, наверное, уже все слышали.)
С тех времён кое-что поменялось. Теперь есть кухня, где мне можно устраивать хаос и беспредел готовить. И я этим весьма активно пользуюсь. На днях вот решила порадовать любимого, и приготовила чудные кексы. Тесто делается минут за пять, и ещё 25 они выпекаются. С этим проблем не было и нет. Но в этот раз мне так хотелось сделать их повкуснее, что я решила растопить шоколадку в микроволновке, а/ля шоколадная глазурь на кексах.
Поставила шоколадку в микроволновку на 2 минуты, чтоб наверняка. Посмотрела. Шоколад странно пах и выглядел не очень. "Наверное, надо ещё подогреть" - решила я и поставила ещё на 2. На максимальной мощности, чтоб вы знали. Что случилось? - правильно, она сгорела :) Запах, к слову, фиг выветришь.
А тем временем я уже вовсю опаздывала и, хлопнув дверью и оставив кексы на столе, убежала на хор. Где мне пришла смска: "молодец Алина, ты духовку не выключила"
...
К счастью, духовка электрическая. Но работала она, блин, 4 часа! на 180 градусах!!
Мы стали с нетерпением ждать счёт за электричество.
Но история на этом не закончилась. На следующий день к нам постучались соседи, которые в этот день меняли свои аппараты в электрощитке. Сообщили, что провод, отвечающий за нашу плиту оплавился. Сходили, попырились - и правда, оплавился. Весь чоррный, изоляция сгорела. Пришлось ещё и электрика вызывать :)
Теперь вы понимаете, почему мать запрещала мне готовить? :)