Создать праздничное настроение очень легко. Нарезать снежинки на шкафы и окна, зажечь свечи в красивых подсвечниках на подоконнике, гирлянда, ёлочка...а неизменным гвоздём рождественского стола являются имбирные печеньки! (пряники)
Несмотря на патологическое неумение готовить, они у меня получились.
Но т.к. я в высшей степени не нормальный пекарь, мне для изготовления почти всегда нужно несколько рецептов. Что непонятно в одном - найдётся в другом.
И потому - здесь и сейчас - вспомогательные рецепты:
1. http://www.vkusnyblog.ru/smak/6991 - не забыть про воду (90 мл)
2. http://www.povarenok.ru/recipes/show/73529/ - в холодильник тесто нужно ставить на гораздо большее количество времени. Минимум - 3 часа. Иначе тесто расползается так, что ничего не вырезать формочками.
3. http://www.povarenok.ru/recipes/show/38501/ - вместо разрыхлителя - сода из первого рецепта.
С гвоздикой не борщить, с перцем - совсем не борщить.
По этим же рецептам можно вырезать и склеить глазурью пряничный домик. Но мне это ещё только предстоит :)
Вот тут вдохновительный пост с прекрасными фотографиями даже не домиков - дворцов: http://www.liveinternet.ru/tags/%F0%E5%F6%E5%EF%F2...E%E3%EE+%EF%E5%F7%E5%ED%FC%FF/
И картинка с просторов интернета для привлечения внимания.