Внезапный приступ бесстрашия - и я отважилась приготовить пиццу на сковороде. (Приспичило сделать сюрприз для матери, к её возвращению из Греции.) И подходящий рецепт вовремя подвернулся.
Без казусов не обошлось, разумеется. Это ведь я :) "Слегка" переборщила с майонезом - и одним крохотным кусочком можно наесться на весь день. Настолько жирной она получилась. Но матери, как ни странно, понравилось - вовсю уплетает.)
Хотя первое, что она в панике спросила - "сковородка цела???"
Под катом - рецепт с моими комментариями. вдруг кому пригодится)
Ингредиенты:
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
2 яйца
9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)
сыр
Приготовление:
Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазанную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.) * моя сковорода большая, а теста хотелось побольше.поэтому пришлось добавить к уже имеющемуся тесту добавку: 4 стакана муки+1 яйцо+2 ст.л.сметаны. а в качестве постной начинки я использовала помидоры, горбушу из консервов и фасоль в томатном соусе.к моему удивлению,это всё неплохо сочетается и выходит вкусно*
Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра. *и не "борщите" с майонезом, а то пиццу можно будет наливать в стакан и пить - получится жидкой и жирной) *
Очень рекомендую толстый слой сыра. *сыр,понятное дело, лучше натереть на тёрке - быстрее расплавится*
Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте
Сковороду сразу накрывают крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.