Творожные кексы от Ларисы Гудковой
[показать]
Мука ~ 250 г
Маргарин - 100 г
Сахар - 200 г
Творог - 250 г
Яйца - 3 шт
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода – ½ чай лож
Размягчённое сливочное масло и 1/3 сахара взбиваем.
Добавляем творог и продолжаем взбивать до получения однородной массы. Желтки у яиц отделяем, белки отставляем пока.
Желтки взбиваем с ещё 1/3 сахара, добавляем к сливочно-творожной массе. Всыпаем муку с разрыхлителем и содой и замешиваем тесто.
Белки взбиваем в крепкую пену с щепотью соли и ложкой лимонного сока (они укрепляют в белковой пене стенки пузырьков) в очень крепкую пену, досыпаем туда оставшуюся 1/3 сахара и взбиваем до крепчайшего, непрозрачного состояния, до крепких пиков, как говорят.
Аккуратно примешиваем получившуюся белковую массу к основной, нежно, но тщательно перемешиваем и выкладываем в формочки.
В каждый кексик я клала кусочек шоколада.Выпекать либо в силиконовых, либо в тефлоновых формочкахдля кексов. Готовность проверяю зубочисткой. Пересушивать нежелательно.
Выпекаем при t 180-200 гр. в течение 20-40 мин.
Вкусные и нежные)))) Приятного чаепития)))
источник
 | |
|
|
|
|