Ингредиенты для приготовления рецепта апельсинового пирога :
* Яйца – 2 штуки
* Сливочное масло – 100 грамм
* Мука – 120 грамм
* Апельсины – 1 штука
* Свежевыжатый апельсиновый сок – 200 грамм
* Сахар – 7 столовых ложек
Готовим рецепт вкусной выпечки – апельсиновый пирог:
1. Цедру с апельсина снимаем, чистим его и разрезаем на дольки, дольки должны быть без шкурок и пленок, тщательно очищаем их.
2. На сковороду кладем столовую ложку сливочного масла, две столовые ложки сахара, подготовленные дольки апельсина и тушим это все около 5 минут.
3. Замешиваем тесто на апельсиновый пирог: мягкое масло взбиваем с двумя столовыми ложками сахара, добавляем по одному яйца и апельсиновую цедру, насыпаем муку и апельсиновые дольки с сиропом. Форму для выпечки пирога смазываем маслом и присыпаем мукой, выкладываем тесто и печем 40-45 минут при 180 градусах.
4. В апельсиновый фреш добавляем три столовые ложки сахара, доводим до кипения. Горячий пирог поливаем горячим соком и даем пропитаться.
[700x468]